鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

浚县法院组织开展“减刑、假释、暂予监外执行”法制宣传活动

7月15日,浚县人民法院组织该院资深法官走上街头、走进监所,开展“减刑、假释、暂予监外执行”法制宣传活动。此次活动,该院共提供法律咨询122人次,发放宣传单300余张,出动展板2块,受到了群众的好评。

活动开展前,法官们详细分析、归纳了近几年来该县“减假暂”案件的特点以及存在的问题,并听取了监所及监督部门对活动的建议和要求,有针对性地制作了宣传单和宣传版面。

宣传过程中,法官们深入街头、监所,不仅现场解答了“减刑、假释、暂予监外执行”人员提出的涉及自身的相关法律问题,通过面对面的宣讲,让“减假暂”人员切实了解相关法律规定,增强自律意识。同时,他们还向还向监所部门了解了生活待遇、奖惩措施等方面的情况,并提出建议,力求实现激励改造,体现惩罚犯罪和人道主义相统一。

群众纷纷表示,此次宣传活动增强了对“减刑、假释、暂予监外执行”法律知识的了解,同时提高了监督意识,希望人民法院多办常办类似的法律宣传。 (浚县法院  张晓松  供稿)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号