鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市中级法院召开党组会议贯彻落实市委八届八次全会精神

7月17日,市中级人民法院党组书记、院长刘明主持召开党组会议,学习贯彻市委八届八次全会精神。

刘明院长指出,市委八届八次全会深入学习贯彻了党的十八届四中全会、习近平总书记系列重要讲话和省委九届九次全会精神,对落实全面依法治国和依法治省、全面推进依法治市作出安排部署,原则通过了《中共鹤壁市委关于全面推进依法治市的实施意见》。全市法院要把学习贯彻市委八届八次会议精神,研究落实《实施意见》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓好,把思想行动统一到市委关于全面推进依法治市的重大决策部署上来,统筹法院各项工作,积极推进司法改革,有力维护司法公正,为建设生态活力幸福之城、在全省率先全面建成小康社会提供有力的司法保障。

刘明院长强调,充分发挥审判职能,全力推进依法治市是法院职责所在,全市法院必须切实增强推进依法治市的使命感和责任感,立足本职,突出重点,积极参与到法治鹤壁建设当中。相关部门要尽快做好《实施意见》的任务分解工作,落实责任,加强指导,确保《实施意见》在全市法院系统得到不折不扣地落实。全市法院要把贯彻落实市委八届八次全会精神与深入开展“三严三实”专题教育相结合,不能搞两张皮,要做到相互促进,共同推进。

刘明院长指出,刚召开的半年工作总结点评会上,对全市法院工作进行了全面体检,查找出了不少问题和弱项。市委八届八次全会的召开和范修芳书记到法院视察的指示精神,为法院未来发展指明了方向,规划了蓝图。全市法院要以此为动力,凝聚力量,奋力拼搏,攻坚克难,努力推动各项工作全面开展。(市中级法院供稿)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号