鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

郑州所有公务人员须参加工伤保险 个人不用缴费

□记者 王迎节 实习生 李洁伟

大河报讯 昨天,大河报记者从郑州市人力资源和社会保障局获悉,今年郑州市机关公务员和参照公务员法管理的事业单位工作人员,须纳入工伤保险制度实施范围。8月31日前,所有机关单位得到所在地社会保险经办机构办理参保登记手续。

单位按工资总额0.5%缴纳,员工个人不用缴费

日前,郑州市人社局、市财政局联合发出通知——经市政府批准,今后,全市机关和参照公务员法管理的事业单位、社会团体(统称机关单位)工作人员纳入工伤保险制度实施范围,以保障因工作遭受事故伤害或患职业病的机关工作人员获得医疗救治、经济补偿的劳动权益。

通知明确机关单位应以本单位工作人员(包括机关单位在编在岗人员以及机关单位聘用人员)工资总额为基数缴纳工伤保险费,个人不缴费。机关单位参加工伤保险的第一年缴纳工伤保险费的基准费率为0.5%,以后按照有关规定适时调整。新政实施前已经参加工伤保险的机关单位,不再重复办理参保登记手续。

不按规定参保?员工发生工伤由单位买单

通知要求,全市相关机关单位应当于8月31日前,到所在地社会保险经办机构办理参保登记手续。

机关单位应当参加而未参加工伤保险,其工作人员如发生工伤,由所在单位按有关规定支付相关待遇费用。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号