鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

90后妈妈利用废布头为女儿缝制衣服

2015-07-24_1651509

黄色T恤有黑色的小动物标志做装饰,搭配草莓包

2015-07-24_1651508

樱花糖果包

2015-07-24_1651506

淑女裙有小花装饰,和白兔包很搭

鹤壁新闻网-淇河晨报消息 (记者 刘倩倩 文/图)“妈妈做的,漂亮吗?”家住淇滨区佳和豪苑小区的2岁半女孩儿小钰儿,穿着妈妈娇娇手工缝制的裙子很开心,到处炫耀着妈妈的手艺。谁也想不到,这漂亮裙子竟是用废布头做成的。

娇娇是位90后,喜欢做手工的她发现市场上的童装价格高且样式少,一些面料也不尽人意。她看到家里有一些剩布头,面料柔软舒适,就想着废物利用为小钰儿做衣服和小包。

她没想到量身定做的裙子和短袖,小钰儿穿上很漂亮,也得到了朋友们的一致称赞。

“虽然手指被针扎了好多次,从网上查教程学剪裁也很费劲,但是看到孩子穿着自己亲手做的衣服,从样式到装饰都是我自己设计的,感觉很有成就感,废物利用也很有意义!”娇娇告诉记者,柜子里的剩布头放在那里就是废物,只有利用起来才能体现它的价值。一块不起眼的废布头通过裁剪、缝制,加上装饰会变成漂亮的衣服和小包。

随后,母亲娇娇又用另外几块颜色各异的废布头为小钰儿缝制小包,有方口玩具包、樱花糖果包,还有小白兔样式、小草莓形状的小包。娇娇还为这些手工作品设计了标志并告诉记者:“这是温暖的妈妈品牌,专属我家小钰儿的‘私人定制’!”


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号