鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

购买刹车片注意事项 应索要合格证及包装

上海市消保委近日发布的家用汽车刹车片比较试验结果显示,抽样的46件刹车片产品中,有8件不符合国标。

本次比较试验抽样的46件样品来自14个不同的品牌,购买渠道包括汽配市场实体店以及网络销售,由上海机动车检测中心依据国家标准GB5763-2008《汽车用制动器衬片》对一系列重要摩擦性能指标进行检测。

比较试验发现,不符合国标的样品中,有5件样品的高温摩擦系数不符合标准,这意味着产品在高温下(350℃时)摩擦系数直线下降,在山区道路和高温、高速状态下制动性能急剧降低,将严重影响车辆行驶的安全性。

同时,本次抽检不合格的8件样品还存在摩擦系数允许偏差不符合标准的问题。专家介绍,存在这一问题影响汽车行驶的舒适性,甚至影响制动平衡。

据分析,产品不符合标准的原因主要有三:一是部分生产企业选择了性能不稳定的原材料,导致摩擦系数随温度的变化波动度过大,尤其是在高温下摩擦性能急剧下降;二是部分生产企业在产品的生产工艺上有欠缺,产品热压及热处理温度、时间不够,树脂固化不完全;三是部分生产企业在生产配方执行方面存在较大偏差,投料不准(拌料不均匀)或擅自变更原材料规格或级别。

上海市消保委提醒消费者,购买家用汽车时或在汽修厂更换刹车片时,应索要刹车片的外包装及产品合格证,详细了解产品标注的生产许可证编号、指定摩擦系数、执行标准、厂名厂址、产品型号等。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号