鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

实拍:女子被搅入电梯身亡,最后一刻托起儿子!

昨天上午,湖北荆州市安良百货公司手扶电梯发生事故,一怀抱幼儿的女子因电梯踏板松动,被卷入电梯内。这名年仅31岁的母亲,在遇险的一刹那,双手奋力向前,将幼小的儿子托举送出,旁人救下孩子,而她自己则在短短8秒内被电梯吞没。

下午2时许,当消防官兵将这位母亲从电梯内救出时,她已没有了生命体征。而此时,正在长辈怀抱里的获救幼儿,正在闹着要妈妈,声声啼哭,让闻者无不心碎。

105341623

事发时的监控视频↓↓

丈夫亲眼看到妻子掉下去

记者了解到,昨天上午,向柳娟是和丈夫张伟一起,带着不满3岁的儿子到商场游玩、购物。因宝宝喜欢坐电梯,向柳娟带着儿子准备从六楼坐电梯到七楼,再从七楼下来,丈夫则站在六楼电梯口等待。

就在向柳娟和儿子抵达七楼楼面那一刻,悲剧发生。张伟介绍,妻子向柳娟和儿子突然从电梯传送带尽头的踏板处掉落,掉下去的一瞬间,向柳娟将儿子双手托举出来,7楼电梯口正好有一名工作人员,将孩子接了过去。向柳娟则跌入电梯内。

事后,张伟说:“我眼睁睁看着她掉了下去”。

105341624

因为离得较远,其实张伟并没看清楚到底发生了什么,他一度以为,妻子和儿子一起跌下去了。

踏板掉落的一瞬间

105341625

向柳娟托举出了儿子

恐怖实拍:女子被搅入商场电梯身亡,最后一刻托起儿子!

向柳娟被一点点卷入扶梯

105341627

向柳娟消失在监控视频中……

105341628

事发后,荆州市市公安、消防、质检等部门、沙市区政府及相关部门、安良百货公司、电梯维修公司随即进行切割营救。下午,消防官兵将向柳娟从电梯内找出,但此时的她已经没有生命迹象。

105341629

105341630

105341631

也有网友说商场当时知道电梯有点问题,然后要员工站在电梯口和顾客说不要坐电梯,踏板有问题。顾客说不要紧,“我到那里就跨过去”。

105341632

 

该说法尚未被证实。

这样的悲剧在湖北并非首次发生。2013年5月14日上午7时50分左右,宜昌CBD购物中心内一部由二楼上行至三楼的电动扶梯上发生意外:由于该电梯前晚因检修拆除了一块梯板,未及时安装还原,导致一名准备进入沃尔玛超市购物的七旬太婆踩空,坠入电梯内不幸身亡。

网友评论

陆时磊:太惨了!哎,商场的疏忽管理,搞得别人家破人亡。

靠谱的Baizy:太可怜了!

Sy_郑秀妍的蝴蝶结君:逝者安息。

海Y清:安检!安检!天天使用的电梯必须要定期安检!

丰丰的微幸福:其实边上有个红色的紧急按钮的,可以急停!

自动扶梯发生险情时,该如何自救?

专家说每台扶梯的上部、下部和中部都各有一个紧急按钮,一旦发生扶梯意外,靠近按钮的乘客应第一时间按下按钮,扶梯就会自动停下,这能有效避免事态的进一步发展。

105341633

乘客同时还需做到两手十指交叉相扣、护住后脑和颈部,两肘向前护住双侧太阳穴。不慎倒地时双膝应尽量前屈,护住胸腔和腹腔的重要脏器。发现前面有人突然摔倒了要马上停下脚步,同时大声呼救,告知后面的人不要靠近。

105341634

来源:楚天都市报(微信号:ctdsbgfwx)、新浪微博、图自女子家属、湖北经视(微信号:hbjs_87311111)已获授权发布


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号