鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

盘石头水库(千鹤湖)项目获财政部2900万元资金支持

鹤壁新闻网-淇河晨报消息 (记者 赵永强 赵星星 李航)7月22日,记者从盘石头水库建管局获悉,财政部下达盘石头水库(千鹤湖)2015年水污染防治专项资金预算2900万元,用于盘石头水库(千鹤湖)生态环境保护项目建设。

盘石头水库(千鹤湖)生态环保项目于2014年开始实施,今年获财政部2900万元资金支持。该项目累计获中央、省资金支持总额达8100万元。今年4月,国家财政部、环保部对全国湖泊、水库2013-2014年度生态环境保护项目进行了绩效评价,我市盘石头水库千鹤湖)生态环保项目综合得分位列全省第一,再度获得了国家专项资金支持。

盘石头水库是我市的“生命之源、发展之基”,是我市“三廊三带三区”森林生态网络建设的重要工程。

按照盘石头水库库区生态建设规划,2013-2016年共规划建设40个项目,包括生态安全调查与评估、饮用水水源地保护建设、流域污染源治理、生态修复、环境监管能力建设5个方面。目前国家已批复2013-2014年度23个项目,2015年项目已完成编制并正在报批。

通过项目实施,库区生态初见成效,累计完成库区绿化5000亩,较好地发挥了截污和降解生态区面源污染的作用。水土流失得到初步遏制。库区周围植被恢复工程保土固土、涵养水源、稳定库岸等功能初步凸现。库区地质环境总体稳定,水土流失呈减少趋势。监测表明,库区水质稳定保持在Ⅱ类以上标准,城市饮用水水源地水质100%达标。(线索提供:邢朝阳)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号