鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁一男子被困电梯半个多小时 沉着应对身体无大碍

鹤壁新闻网-淇河晨报消息 (记者 王磊 李觊)26日深夜,淇滨区衡山路一处工地施工时不慎将地下电缆挖断,造成幸福里小区停电,该小区一位居民被困电梯半个多小时。

突然停电 一居民被困电梯

“我们小区停电半个多小时了,有一个人被困在电梯里一时出不来。”26日晚上23时许,本报百姓热线3313880接到市民沈先生反映,他家所在的幸福里小区突然停电了,“不少居民在家热得受不了,就下楼去小区里凉快,我听他们说有个人被困在电梯里了。”沈先生说,被困的人是小区21号楼的住户。

记者随后从幸福里小区物业管理人员处了解到,得知有业主被困电梯后,他们第一时间联系了电梯维护单位并报了警。“被困的业主是位40岁左右的男士,当时他是从家出来乘电梯下楼,不想小区突然停电,电梯停止运行,他就被困在里面了。”这名物管人员介绍,报警后,民警和消防官兵很快就到了。经过一番营救,半个多小时后,被困居民被解救出来。“因为这位男士沉着冷静,虽然被困了这么久,但身体没有什么明显不适。”

停电原因 工地施工时挖断电缆

27日一早,幸福里小区的居民得知,小区之所以停电,是因为小区的供电电缆被衡山路一处工地的施工方挖断了。

当天上午,记者赶到了位于衡山路的这处工地了解情况。该工地一名负责人高先生介绍,26日23时许,工地上一台挖掘机正在作业,在挖到靠近衡山路东侧的一处管道时,挖掘机下突然冒出一团火光,车上操作员也出现了瞬间全身麻木的症状。“当时就明白是挖着电缆了,我们赶忙停了工。”高先生说,他随即将这一情况通知了发包方代表孙先生,让他联系查询被挖到的电缆的归属方,“但没有查到”。

对此,负责这一处电缆工程的李先生表示,这处电缆在建设时手续完善,地上标志物清晰明了。“这附近几个工地比较乱,有人把地下电缆的地上标志物全破坏了,工地施工时操作野蛮,所以才会挖断电缆。”

市供电公司工作人员当天上午也赶到了现场进行了勘查,要求施工单位尽快修复电缆,并安排专门人员在现场进行技术指导,及时恢复居民用电。

相关新闻

26日夜间淇滨区多个小区停电

(记者 王磊)26日23时许,因线路故障,淇滨区城区东南部多个小区停电。目前电力部门正在抢修,该区域暂由临时线路供电。

当天23时许,本报百姓热线3313880接到众多市民反映,位于淇滨区鹤煤大道东段的正阳天籁城、福田三区、福田四区及附近的三和佳苑、阳光家天下等多个小区突然停电,不少居民因家中太热无法入睡,纷纷跑到户外“避暑”。

27日上午,记者从市供电公司了解到,此次停电是由于向这一区域供电的海#29(长江路)过流I段动作跳闸引起。在技术人员抢修时,发现该线路衡山南支#1分支箱到#2环网柜间电缆有问题。该线路属地下线路,检修较为困难,为保证居民用电,供电部门将问题线路进行了隔离,采取其他措施为停电区域先行恢复供电。

市供电公司表示,我市近期将持续高温,居民用电需求大,供电部门目前正采取积极措施备战,确保居民安全用电。 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号