鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南省争取国家建设资金三百三十七亿元

  本报讯(记者 王冠星 通讯员 王怀涛)7月29日,记者从省发改委获悉,为扩大重点领域有效投资,我省积极争取中央资金支持,截至7月25日,全省年内累计争取国家建设资金337亿元。

  保障性安居工程和城镇基础设施方面,我省共争取资金约86亿元,重点投向国有工矿、林区、垦区棚户区改造、农村危房改造、城镇垃圾污水处理,支持保障性住房配套基础设施建设。

  改善农村生产生活条件方面,我省共争取资金约110亿元,重点投向水利、新增粮食产能田间工程、粮食仓储设施、农网改造等。

  社会事业和社会治理方面,我省共争取资金约40亿元,重点投向农村学前教育、农村和边远艰苦地区基础教育、基层医疗卫生服务、养老服务、基层就业和社会保障服务、食品安全监测能力建设、农产品质量安全监测体系、公检法司基础设施等项目。

  重大基础设施建设方面,我省共争取资金约86亿元,重点投向铁路、农村公路、交通运输信息化建设等。

  节能环保与结构调整等方面,我省共争取资金约16亿元,重点投向重大环境治理、节能环保技术创新和节能减排重点工程、重点流域水污染治理、资源综合利用和多元化产业培育等。

  “为充分发挥中央资金‘四两拨千斤’的带动作用,我省积极推进PPP模式、创新融资渠道、设立产业投资基金,预计可带动地方和社会投资超过400亿元。”省发改委负责人表示,这将进一步增强重点领域和重点项目的资金保障能力,更好发挥投资对稳增长的关键作用。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号