鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市委召开常委议军会议范修芳主持并讲话

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 原昆鹏)7月31日上午,市委召开常委议军会议,听取驻鹤部队建设工作情况汇报,研究解决驻鹤部队建设有关问题。市委书记、鹤壁军分区党委第一书记范修芳主持并讲话,市领导唐远游、费银普、张俊成、李留心、李军、于燕、张然、李成宽、陈兆法、王英超、张友书、吴广庭,以及武警鹤壁市支队、武警鹤壁市消防支队负责同志参加会议。

范修芳指出,今年年初以来,鹤壁军分区、武警鹤壁市支队、武警鹤壁市消防支队在上级党委的正确领导和市委、市政府的大力支持下,自觉适应形势任务需要,扎实推进各项工作,取得新的成效。鹤壁军分区坚持问题导向,强力整风整改,狠抓工作落实,不仅党管武装制度得到落实、武装工作任务圆满完成,而且军地军民共建取得扎实效果,发展态势健康、势头良好。武警支队着眼内涵发展,加强军事训练和实战演练,狠抓执勤制度落实和执勤设施建设,应急处突能力明显增强。消防支队牢固树立“从严治警、执法为民”指导思想,持续强化火灾防控和大练兵工作,圆满完成各类灭火救援和执勤安保任务。在八一建军节到来之际,市委常委会代表市四大班子和全市人民,向驻鹤部队全体官兵和广大预备役人员,致以诚挚的问候和衷心的感谢!

范修芳强调,当前,我市全面建成小康社会进入关键阶段,全面深化改革有序进行,全面依法治市开启新征程,全面从严治党深入推进,摆在我们面前的任务艰巨繁重。希望驻鹤部队和全市各级党委、政府继续履行好职责,开拓进取,扎实工作,不断开创新局面。一要强化政治责任,毫不放松抓好党管武装工作。各级党委、政府特别是主要负责同志要带头加强学习,深入学习领会习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话精神,深刻理解经济社会建设与国防建设两项任务“一起抓”的重要意义,增强使命感责任感;带头落实制度,坚持和完善各项制度,一般工作定期议,重大事项及时议,切实为国防后备力量建设提供坚强有力的组织领导保证;带头参与建设,把重视和支持部队和民兵预备役全面建设作为政治责任紧抓不放,不断提高领导国防后备力量建设的能力素质。

二要把握工作重点,深入扎实推进军民融合发展。进一步完善融合机制,不断总结提升,及时协调解决国防后备力量建设和参建援建工作中的矛盾问题,切实形成军地协调、齐抓共管的整体合力。进一步拓展融合渠道,坚持党委政府把方向、军事机关提要求、动员机构搞协调、职能部门抓落实,确保议事有位置、工作有要求、经费有保障、措施有力度。进一步提高融合实效,围绕实现精确动员、快速动员,充分考虑全市经济社会发展情况和民用需求,充分发挥地方企业人才、科技等优势支持军队信息化建设,实现资源共享、互惠双赢。

三要聚焦强军目标,团结带领官兵圆满完成各项任务。狠抓政治建军,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,深入抓好军魂教育,坚决听从党中央、中央军委指挥;严守政治纪律和政治规矩,在重大原则问题上绝不能有丝毫含糊。狠抓自身建设,从严抓好党委班子和干部队伍建设,从严抓好部队正规化管理,强化法治思维,深入推进“三严三实”专题教育,抓常抓细抓长强作风。狠抓军事训练,坚持一切工作和建设向能打仗、打胜仗聚焦,在实战条件下摔打磨炼,提高本领、砥砺血性。

四要积极排忧解难,为部队建设提供有力服务保障。加强政策支持,坚持依法行政,进一步加强政策法规和工作机制建设,以改革精神创新党管武装,切实从思想上、政治上、法制上加强对国防后备力量建设的组织领导。注重办好实事,继续将保障经费纳入市、县区财政预算并按时足额拨付,继续在重大军事活动、战备设施完善等方面积极给予保障,坚持好为部队办实事制度,继续抓好转业干部安置、随军家属就业和军人子女入学等具体工作,想方设法为官兵解除后顾之忧。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号