鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁开展电梯安全大检查 已查178部

QQ截图20150803102814

7月31日,我市质监部门工作人员在沃尔玛商场内检查电梯。(记者 李雪婷 摄)

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 李雪婷)“这几天我们对湖北荆州安良百货商场内发生事故的电梯厂家——苏州申龙公司生产的自动扶梯进行了重点检查,尤其对扶梯的检修盖板、楼层板、防护挡板等进行了风险排查。”7月31日,记者跟随质监部门工作人员在我市沃尔玛商场检修电梯时,工作人员告诉记者。

近日,湖北省荆州市安良百货商场内发生的电梯意外事故,引起社会广泛关注。为防止类似事故再次发生,我市质监部门在日常巡查的基础上,于7月27日启动电梯安全大检查。8月10日前将对全市范围内自动扶梯与自动人行道逐台进行针对性检查,重点检查盖板、楼层板、防护挡板以及梳齿板等。

据介绍,目前,我市在用电梯共有2552部,苏州申龙公司生产的电梯共有33部。其中与湖北荆州安良百货商场事故中同型号的电梯有4部,全部在沃尔玛商场内,目前已经进行了风险排查。截至目前,质监部门共检查电梯178部,检查企业52个,发现隐患15处,下达整改指令书8份,已经整改13处。

当天,质监部门工作人员对沃尔玛商场内在用的扶梯全部掀开检修板、防护挡板等进行了认真检查。省特种设备安全检测研究院鹤壁分院院长朱洪涛告诉记者:“通过检查发现,我市100多部在用自动扶梯、自动人行道的盖板还是比较牢固的。近几年,我市不少超市商场、酒店宾馆、办公大楼、小区住宅都安装了电梯,我们对电梯检查一直抓得比较紧,湖北荆州安良百货商场电梯事故发生后,我们更是加大了电梯现场监督检查的力度和频次。同时,我们要求使用单位加强对员工的特种设备安全知识、应急救援能力和专业技能的培训,要求维保单位认真开展自查工作。”

“对于在检查中发现的问题,我们要求使用单位和维保单位限期整改,严重的会依法封停电梯,违法违规行为要依法严肃处理。”朱洪涛说。 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号