鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

宝宝好奇摁按钮 被电梯门夹住手

鹤壁新闻网-淇河晨报消息 (记者 李觊)3日,淇滨区杨先生来电称:“最近全国都在因为电梯‘吃人’事件而人心惶惶。大概在一周前,我们小区一个小宝宝的手就不小心被夹在电梯门与门框间的缝隙里了,好在多位邻居一起帮忙想办法,才顺利把宝宝救了出来。”

杨先生是淇滨区橡树玫瑰城小区的住户,通过杨先生提供的信息,记者联系到了当时在现场的侯女士。侯女士今年74岁,据她回忆,事发当天她正在一楼等电梯,电梯门刚开,就看到一个小宝宝的手被夹在了电梯门与门框间的缝隙中。

侯女士说,当时孩子由其姥姥抱着,孩子的母亲正试图将孩子的手拽出来。此时,侯女士见楼外有两女一男在说话,就赶紧喊他们也来帮忙。几位邻居就一起想办法撬电梯门,后来又有位男士闻讯赶来,随手拿起楼道门口堆放的地砖,把地砖摔碎成小块儿,伸到缝隙里撬门。一楼住户卜女士说,当时她在家里听到外面动静很大,后来就有人来她家借铁棍,但她家中并没有这类器械,慌忙之间卜女士拿出一把菜刀,希望能派上用场。在众人的努力下,终于成功将宝宝的手拽了出来。

记者随后见到了孩子的母亲柴女士。谈及当天的情形,柴女士说她的宝宝才11个月大,当天乘电梯下楼时因为好奇要按电梯按钮,在到达一楼后电梯门打开时,宝宝的手可能正扶着门,手瞬间跟着门收到了墙里,孩子的整只手都被卡在了里面。柴女士说,当时她和母亲都慌了,急忙求救。

或许是宝宝胖加上婴儿骨头软的缘故,被救出后手可以正常活动,没有什么损伤。柴女士庆幸孩子无碍的同时,也想对当时帮忙的邻居们说声谢谢,情急之下她没有留意太多,很多邻居也根本不认识,却让她感受到了邻里之间的温暖。

儿童乘升降电梯“五不要”

1.不要让孩子单独乘电梯;

2.不要随便去按电梯轿厢内的按钮;

3.不要在电梯里跑动跳跃,这可能使电梯突然停运;

4.不要将手放在电梯门旁,防止电梯门开启时,夹伤手指;

5.不要随意触摸,出入轿门时不要故意迟缓,以防被电梯门夹住。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号