鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁市委市政府向老干部通报工作

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 李建周)8月5日,市委、市政府召开座谈会,向老干部通报上半年有关工作情况,听取意见建议。市委书记范修芳主持会议并讲话。

市委副书记、代市长唐远游,市委副书记费银普,市人大常委会主任桂玉强,市政协主席张俊成,市领导李留心、张然、李成宽出席会议。唐远游、费银普、李留心分别通报了我市上半年经济工作情况、市委八届八次全会精神、上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。

谷清显、郭润营、李福州、李连庆等老干部在会上先后发言。大家认为,今年年初以来面对经济下行压力大等严峻复杂形势,市委、市政府带领全市人民积极作为、综合施策,工作卓有成效,主要经济指标增速走在全省前列,鹤壁对外形象不断提升,充分显示了市委、市政府驾驭复杂局面的能力和本领。作为老同志,将一如既往地支持市委、市政府的工作。老干部们还就淇河保护、城市管理、项目建设、社会稳定等方面提出意见建议。

在听取发言后,范修芳说,今天座谈会开得很好,老领导、老同志畅所欲言,提出了很多宝贵意见和建议,饱含着对鹤壁发展的关心,对市委、市政府领导班子和全市人民的厚爱,听后很有同感、很受教育、很受鼓舞。我们将认真研究吸纳大家的意见建议,落实到实际工作中,努力把鹤壁的事情办好,不辜负老领导老同志的期望。

范修芳说,今年年初以来,我市经济社会发展总体平稳,整体工作保持良好态势。这些成绩的取得,与各位老领导、老同志在任时打下的基础密不可分,与大家退下来后发挥余热、关心支持密不可分。各位老领导、老同志时刻关注并从不同角度、以不同方式支持全市经济社会发展,做了大量工作。在此,我代表市四大班子向大家表示衷心的感谢。

范修芳指出,当前鹤壁仍处于负重爬坡、升级突破的关键时期,我们正在把稳增长、保态势作为事关全局的首要任务,持续鼓劲、持续加压、持续发力、持续创新、持续奋战,努力保持经济社会发展好势头,确保圆满完成全年各项目标任务。希望各位老领导、老同志一如既往地关心党的事业、关心鹤壁发展,充分发挥自身优势,积极贡献智慧力量。

一是继续发挥政治优势,在汇聚正能量上发挥更大作用。老领导、老同志经历过长期党内政治生活的锻炼和艰苦环境的磨炼,对党的历史有深刻的理解,对中国社会有深刻的认识。希望大家在把握正确政治方向上继续发挥影响力,汇聚推动鹤壁科学发展的强大正能量,巩固我市风清气正的良好政治环境。

二是继续发挥经验优势,在支持经济社会发展上发挥更大作用。老领导、老同志在长期工作中积累了丰富的领导经验和实践经验。希望大家紧紧围绕市委、市政府中心工作和事关全市经济社会发展的重大决策部署,紧紧围绕全面深化改革、全面依法治市、保障和改善民生、改进作风等重大问题调查研究、建言献策,一如既往当好参谋智囊。

三是继续发挥威望优势,在促进社会和谐稳定上发挥更大作用。老领导、老同志大局观念强、责任意识强。希望大家多做化解矛盾纠纷、维护安定团结的工作,把党的方针政策及时传递下去,把群众的愿望和诉求随时反映上来;帮助各级党组织增强凝聚人心、推动发展、促进和谐的本领,帮助各级干部增强管理社会事务、做好群众工作、维护社会稳定的本领。

四是继续发挥传承优势,在弘扬良好社会风尚上发挥更大作用。老领导、老同志在长期的革命生涯中铸就了坚定的理想信念,在长期的艰苦奋斗中形成了优良的工作作风。希望大家一如既往地弘扬党的优良传统和作风,当好社会主义核心价值观的火炬手,推动形成奋发向上、崇德向善的新风正气,努力为鹤壁经济社会发展营造良好氛围。

范修芳强调,老干部工作非常重要,做好老干部工作,从政治上讲是为党兴党,从事业上讲是接力聚力,从道德上讲是尊老敬老。一要在政治上更加重视。始终坚持做到重大决策让老干部参与,重要情况向老干部通报,重大活动请老干部出席。切实加强离退休干部党支部建设,更好发挥党组织凝聚老同志、服务老同志的作用。二要在思想上更加关心。积极搭建平台,组织和引导老干部通过多种方式为社会贡献智慧和才干,特别要鼓励广大老同志积极参与关心下一代工作。三要在生活上更加照顾。以解决实际困难为重点,全面落实离退休干部的各种生活待遇,让老干部、老同志共享改革发展成果。要畅通沟通渠道,加大困难帮扶力度,改进工作方法,多为老干部办实事、做好事、解难事。四要在精神上更加关怀。更加注重丰富老干部的精神文化生活,让老干部更好享受到精神文明建设成果。高度重视老干部学习活动阵地建设,不断提高服务老干部的能力和水平。

范修芳强调,新形势下,老干部工作只能加强、不能削弱。各县区各部门要进一步增强政治责任感,切实做好老干部工作。各级老干部工作领导小组要充分发挥作用,推动形成党委和政府统一领导,组织部门、老干部工作部门以及人社、财政、民政、卫生等部门齐抓共管,社会各方面积极参与的老干部工作新格局。

地市级实职离退休干部赵中兴、赵振乾、郭王平、王显、王振杰、谷同书、宋韶瑜、罗俊岭、曹章贵、黄怀杰、隋步景、臧新志、张民堂、常六、刘银锁、吴华参加会议。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号