鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁节能减排财政政策综合示范市工作推进会召开

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息(记者 张心致)8月5日,全市节能减排财政政策综合示范市工作推进会在市政府三楼常务会议室召开。代市长唐远游对加快示范市建设提出要求,市委常委、常务副市长史全新主持会议。

唐远游指出,自去年我市成功入选国家第三批节能减排财政政策综合示范市以来,经过各方面的共同努力,示范市在机构设置、制度完善、项目实施、资金使用等方面进展顺利,有效促进了我市单位生产总值能耗和主要污染物排放量的下降。当前离年底不到5个月时间,示范市建设任务依然繁重,必须进一步增强紧迫感和责任感,瞄准当务之急,精准发力,加快推进。

就做好下一步工作,唐远游强调,要提高认识、高度重视,国家节能减排财政政策综合示范市既是经济转型工程,也是生态建设工程,更是惠民利民工程,对建设生态活力幸福之城、提高我市知名度和美誉度具有重要意义,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,坚定“输不起、必须赢”的决心,按照市委、市政府的安排部署,坚决打好这场硬仗。要围绕目标、克难攻坚,国家已经批复了我市2015年~2017年节能减排具体指标,我市节能减排各项指标也已经分解到各县区,有关县区和部门要把示范市建设作为对提高执行力的一次检验,切实加强对节能减排指标的监控,迎难而上,积极作为,全力以赴抓好各项工作落实,确保圆满完成示范市建设年度目标任务。要突出重点、落实责任,落实项目责任制,资金已下达项目要倒排工期、加快建设,资金未下达项目要抓紧完善手续、力争早日开工;落实配套资金,各县区政府要按比例足额配套并督促协调企业备足自筹资金;强化项目管理,及时报送项目进展情况,确保项目资金安全高效使用;加强督促检查,对工作进度快、任务完成好的进行表彰,对进度慢、质量差的通报批评。要科学谋划、统筹推进,深入研究国家节能减排财政政策综合示范市和海绵城市建设试点市之间的内在联系,把资金用在刀刃上,统筹谋划,扎实有序推进项目建设,持续完善基础设施、优化人居环境。要创新方式、务求实效,加大体制机制创新力度,研究出台有关激励政策,保障节能减排项目融资需求,探索安全高效的资金使用模式,建立健全联席会议、联审联批等制度,确保各项工作顺利推进。

史全新就贯彻会议精神提出具体要求。市发改委通报了节能减排财政政策综合示范市上半年整体工作推进情况,各县区分别汇报了各自的工作推进、项目进展及下一步工作打算。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭