鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

“2015中国好网民”公益广告设计活动开启

当前,网络上存在一些不文明、不理性的行为与现象,负能量与“精神雾霾”不时出现,使网络道德建设面临极大挑战。为了进一步唱响网络好声音,传颂网络好故事,弘扬网上正能量,充分发挥网络文化活动在网络社会治理中滋养人心、凝聚力量的作用,倡导文明健康的网络生活方式,培育崇德向善的网络行为规范,让网络空间更加清朗,由国家互联网信息办公室主办,中国网络电视台承办,人民网、新华网、中国网、中国青年网、光明网、中国新闻网、腾讯网、新浪微博等多家网络媒体协办,联袂推出“2015中国好网民”公益广告设计活动。

8月6日上午,“2015中国好网民”公益广告设计活动启动仪式在中国网络电视台举行。国家互联网信息办公室网络社会工作局、中央电视台、中国网络电视台相关负责人以及协办媒体代表和20余家新闻单位代表出席了启动仪式。

  “2015中国好网民”公益广告设计活动通过倡导文明健康的网络生活方式,培育崇德向善的网络行为规范,引导网民自觉践行社会主义核心价值观,弘扬网上正能量,大力培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有”中国好网民,推动网络空间进一步清朗起来。

 活动面向全国普通网民、高校师生、广告、影视创作爱好者以及广告公司等专业机构,广泛征集平面和视频公益广告作品,通过网络投票及专家评审的方式评出获奖作品。奖项分为平面和视频两大类,各设金奖1名、银奖3名、铜奖6名、优秀奖20名。每项奖金从2000元到2万元及精神鼓励不等。公益广告作品可围绕“四有”好网民培育、网络文明构建、网上正能量传递、网络文化繁荣等主题进行设计和创作。

 “2015中国好网民”公益广告设计活动官网于今日上线,网民可访问以下网址上传作品(http://igongyi.cntv.cn/special/2015hwm/index.shtml),同时在国家网信办和中国网络电视台网络平台上及协办单位均有官网链接入口,接收来稿和投票。投稿者可以个人名义或者团体名义上传作品。作品征集期从8月6日起持续到9月30日,来稿作品将在活动官网和协办媒体陆续展播,接受广大网友投票。10月将组织专家评审并公布评选结果,之后将会在全国范围推广本次活动的优秀获奖作品。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号