鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

8岁女离奇死亡!只因妈妈的一个习惯性动作……

陕西铜川的一个8岁小女孩凌凌最近猝死,家里人就想不通了,以前身体健康的孩子怎么说去就去了呢,一开始还以为是女儿死前吃的泡椒凤爪惹的祸。因为女儿送医院前,一直头晕想吐。可是尸检报告却说,根本不关凤爪的事儿,而是颅内挫裂伤,由外力导致。原来孩子的妈妈一个习惯性动作让孩子走了……

105475704

 

家长怀疑孩子死亡跟食物中毒有关

发生意外的8岁女孩和家人租住在铜川耀州区北新街,6月13号中午,孩子在家休息,突然头晕恶心呕吐不止,经家人送医院后,抢救无效死亡。孩子母亲朱某介绍,孩子呕吐前半个小时,曾吃过一包已经开封的泡椒凤爪,家人怀疑孩子死亡与食物中毒有关。

铜川市公安局耀州分局刑警大队副大队长高超刚:任何可能性,在没有确认之前都不能排除,也确实有凤爪这个情节,也是我们侦查的一个方面。

105475705

105475706

女童意外身亡引起当地重视,公安、质监、食药监多部门联合侦办取样调查。这时,小女孩的医学检验报告却排除了中毒的可能性,孩子体内并未发现有中毒异样。

而随后西安交通大学法医学司法鉴定中心出具的几份解剖、毒物检验以及病理检验报告,则证实了孩子的主要受伤处在于左侧小脑有挫伤和出血区,孩子是因颅内挫裂伤致死,系外力所致。

追悔莫及:无法给家里人交代!

105475707

铜川市公安局耀州分局刑警大队副大队长高超刚:最起码这个事是因为外力所致的,她母亲也只是一个嫌疑,我把结论给她一说,再让她把当天那个过程一回忆……

原来是孩子的妈妈一个习惯性动作让孩子走了。那天中午,凌凌边写作业边看电视,后来检查作业的时候,发现凌凌做错了不少,妈妈一生气,就伸手打了女儿的后脑勺一下,女儿一下就哭了,妈妈也心软了下来,就给女儿拿了点凤爪做零食,没想到女儿吃完后,就开始头晕呕吐,送医后,没能救过来。

打一下后脑勺真的会那么严重吗?

浙江省人民医院神经外科主治医生赵云云认为:

1.关于中国家长打孩子后脑勺的习惯

八岁小孩的大脑已经成熟了,但是由于个体比较小 ,用同样的力量打上去 ,冲击力会更大一些 ,因而造成的伤害比较大 。

这个习惯其实非常不好 ,因为打后脑勺的时候 ,前脑会往前面冲 ,而前脑有重要的神经 。碰到前额的骨头之后,就会受到严重的影响。反而是打前脑勺影响较小,因为后脑比较光滑,没有太重要的神经。

2.感冒和食物中毒的症状差别?

两者主要是造成大脑受损,易发烧,甚至造成呕吐等,最重要的是身体会不协调 ,比如四肢僵硬 。

感冒一般是发烧,咳嗽 ,不太会呕吐,食物中毒主要是会呕吐,但是不太会发烧 。

两者有交叉的地方,但是如果大脑受损,问题会比较严重。

3.其他引起大脑受损的情况有哪些?

比如摔一跤的情况比较多,因为往前面倒 ,会用手保护一下 。但是往后面倒,往往会没有保护措施 。还有就是重物撞击等也会导致大脑受损 。

警惕!孩子的哪些部位被打最危险~

小孩子正处在生长发育的阶段,身体的每个部位都打不得。比如,有人认为小孩的屁股肉厚不怕打,但坐骨神经却正在屁股部位上,打得严重时会导致瘫痪。

1.拍打孩子头部、打耳光。头部是人的中枢神经系统所在地,随意敲打孩子头部会造成脑震荡、脑出血等严重后果;打耳光,容易损伤耳朵及周围神经,引起听觉障碍。

2.捏鼻子、拧耳朵。孩子的鼻腔粘膜娇嫩,血管丰富,捏鼻子会损伤粘膜与血管,降低鼻腔防御功能。拧耳朵严重时会导致孩子耳膜受损。

3.打后背。人的神经系统主要分布在后背,殴打孩子后背,易使其神经受到损伤。

4.打屁股。坐骨神经在屁股部位,被重打受损后,后果也不堪设想,严重时会导致瘫痪。

坚决不赞成家长们用打小孩作为教育手段,点zan支持!

编辑:园园、田小舒克

来源:九点半、酷6视频、华商报、半岛晨报


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号