鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市妇联幸福家庭促进中心首期培训百余名志愿者

鹤壁日报讯 (记者 张婷媛)“幸福是人们内心的一种感觉,幸福家庭志愿者就是让自己获得幸福的同时帮助他人幸福……”8月8日至9日,市妇联幸福家庭促进中心邀请深圳市市民幸福促进中心理事长、幸福导师罗汉为首期100余名志愿者分享了如何成为一名优秀的幸福家庭志愿者的秘诀。

“现在请大家闭上双眼,思考一下自己最怕什么,然后写在纸上。”在培训中,罗汉将100余名幸福家庭志愿者分成十多个小组,通过“发自内心的恭敬”“减少内心的贪欲”“面对心中的恐惧”“主动担当的责任”做好自己的本分”“百分百的感恩”六个环节的体验式培训教会幸福家庭志愿者如何获得幸福,如何将幸福传递给他人。

“两天的课程让我受益匪浅,使我明白志愿者应当以爱心为前提帮助他人,服务社会,不能流于形式。”“志愿者应当从点滴做起,哪怕是一句温馨的话语,一个关爱的手势,都能给人温暖的感觉,最重要的是要发自内心去关爱需要帮助的人。”“我学到了很多宝贵的人生经验,以后在经营好自己家庭的同时,会尽自己所能回报社会。”培训结束后,幸福家庭志愿者这样表示。

“开展此次活动的目的是组织引导更多志愿者参与到市妇联开展的幸福家庭创建活动中来,把幸福家庭的理念传递给每一个家庭。这次培训,不仅提高了幸福家庭志愿者的能力和素养,更提升了幸福家庭志愿者的凝聚力和向心力,相信通过培训,我们的幸福家庭志愿者将成为在全市播撒幸福种子的主力军。”市妇联主席李香芳表示。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号