鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

金秋助学募善款352万 千余名寒门学子可圆大学梦

鹤壁日报讯 (记者 张婷媛)8月19日,全市工会系统2015年“金秋助学”活动助学金发放仪式在市总工会举行。市委副书记费银普,市人大常委会副主任、市总工会主席李玉家,副市长吴广庭,市政协副主席李彦军出席仪式并为受助大学生代表发放助学金。

费银普指出,“金秋助学”活动开展以来,全市各级工会不断拓宽筹资渠道、延伸助学链条、扩大救助范围、丰富助学形式,积极为党委和政府分忧,为困难职工解难,对于改善民生、促进和谐、密切党与职工群众的关系有着重要意义。

就如何更好地开展“金秋助学”活动,费银普强调,各级工会组织要提高认识,务求实效,充分发挥工会的组织作用,鼓励社会各界支持助学活动,切实当好困难职工群众的第一责任人、第一知情人、第一帮扶人,不断健全完善助学资金专款专用、定期回访等制度,力求把“金秋助学”活动打造成让社会放心、让职工满意的“阳光工程”。要营造帮困助学的良好氛围,大力宣传帮困助学活动的重要意义,涌现出的感人事迹、先进经验,激发全社会爱心,凝聚全社会力量,推动全社会形成共同帮困助学的良好局面。

费银普殷切希望受助学子牢记重托,自强自信,珍惜来之不易的学习机会,下苦功夫,求真学问,早日成为国家的栋梁之才。

李玉家对全市工会系统开展“金秋助学”活动进行安排部署。

据悉,在今年“金秋助学”活动中,我市26家企事业单位共捐资352万元,将资助1000余名困难职工、农民工家庭子女圆大学梦。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号