鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市委召开专题议事会 范修芳 唐远游等参加

鹤壁日报讯 8月19日下午,市委书记范修芳在市委五楼会议室主持召开市委专题议事会,研究河南镁业公司、鹤壁汽车电子产业集团、鹤壁文化旅游集团发展工作。市领导唐远游、费银普、李军、史全新、张然、李成宽、高雅玲和市直有关部门负责同志参加会议。

就河南镁业公司发展,范修芳指出,发展金属镁精深加工产业既是省委、省政府的要求,也是鹤壁的优势所在,必须坚定信心,推动产业发展再上新水平。要结合全市“十三五”规划科学制订专门规划,明确发展思路、路径、目标等。要突出发展重点,在产业化、高端化、规模化、集团化上下功夫,大力培育龙头企业,建立企业联盟,加快设立产业基金,办好镁博会,积极搭建研发、检测、交易、交流等平台,努力形成完整的产业链条和服务平台体系。要完善公司组织体系,规范运作行为,发挥更大作用。

就推动鹤壁汽车电子产业集团发展,范修芳指出,集团成立后发挥了增加企业间合力、减少分散力的作用,取得了良好效果。下一步要在搞好产业规划、明确发展方向的同时,突出发展重点,覆盖产业的前端后端,重点抓好“一园三基地”(天海国际高端线束工业园,电镀铜材基地、塑料基地、电线基地)建设;以开放的胸怀,积极引进、培育龙头企业,增强带动力;加强品牌建设,提高竞争力;搭建服务平台,为企业研发、检测、交流搞好服务。市直有关部门要在政策、服务上给予支持和倾斜。

就文化旅游集团发展,范修芳在肯定前段成绩的同时,特别指出,要抓大放小、有取有舍、突出重点,集中力量抓好旅游综合体建设,按照市场化运作模式把淇河风貌带打造成景区,同时积极参与其他文化旅游项目的推进;要整合资源,完善设施配套,开发更多旅游产品,提高服务能力,拉长旅游产业链;加强投融资平台建设,加大对设立文化旅游产业发展基金的研究,发挥好投融资作用,提高资本运作能力;完善组织体系,规范经营运作,实现集团又好又快发展。

(市委办)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号