鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇县朝歌街道办事处:270户回迁居民分得新房

鹤壁日报讯 (记者 李旭阳 通讯员 薛洁)“分到房了,得赶紧和家人商量一下怎样装修,真想早日住进新房。”8月18日,淇县朝歌街道办事处三海社区居民赵树海再次来到朝歌尚都小区,反复在新房里丈量,考虑怎么装修。

赵树海家的老房子位于淇县云梦大道南侧,改造前,这里道路狭窄、出行不便,基础设施、公共服务设施都没有跟上。2012年,朝歌街道办事处启动了淇园路北延工程拆迁改造项目,赵树海家刚好在规划范围内。听说要拆迁建设朝歌尚都小区,赵树海一家积极配合,8月12日,根据分房方案,他分得了两套130多平方米的房子。

朝歌尚都小区,位于淇县红旗路以北、云梦大道以南,占地面积150亩,共涉及西坛拆迁户76户,三海拆迁户24户,老居民户170户,拆迁面积3万多平方米。小区建设商住楼16幢,最高建筑17层,建筑面积6万多平方米,其中住宅面积5万多平方米,商业面积1万平方米。

朝歌街道办事处党工委委员冯文军介绍,本次共为三海社区24户拆迁户排号分房,58套回迁房已全部分房到户。加上之前已经成功分房的76户西坛村民和170户老居民,已有270户居民分得新房。

据介绍,为了做好回迁房分配工作,办事处专门制订了回迁安置方案,按照在拆迁改造时“先签协议、先拆迁、先挑房”的原则,严格按照拆迁安置补偿方案,兑现先拆先选房的分房承诺,以拆迁合格证的先后顺序确定挑房顺序,朝歌街道办事处纪工委、司法所对分房选房过程进行了全程监督和公证。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号