鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

习近平:杭州有能力举办一届成功的亚运会

QQ图片20150823085756

8月22日,国家主席习近平在北京国家体育场会见国际奥协主席、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王。新华社记者李涛摄

新华网北京8月22日电 国家主席习近平22日在国家体育场会见国际奥协主席、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王。

习近平积极评价国际奥协和亚奥理事会长期以来为促进中国体育事业发展所作积极贡献,赞赏国际奥协和亚奥理事会致力于通过体育促进世界和平与发展事业并取得显著成绩。

习近平指出,北京成功获得2022年冬奥会举办权,将有利于中国体育及社会经济发展和世界奥林匹克运动发展相互促进,有利于促进中华文明同世界各国文明交流互鉴,让中国人民有机会再次为奥林匹克运动发展、奥林匹克精神传播作出贡献。中国杭州市已正式向亚奥理事会申请举办第19届亚运会。中国政府全力支持杭州市,相信杭州有能力举办一届成功的亚运会。

艾哈迈德祝贺北京成功申办2022年冬奥会,成为首个既举办夏季和冬季奥运会的城市。亚奥理事会愿同中方一道共同努力,确保2022年冬奥会圆满成功,并带动本地区的体育事业发展。

刘延东、郭金龙、杨洁篪等参加会见。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号