鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

巴西90后美女市长炫富 被指挪用公款遭通缉

0023ae634f201746136c3b

 

0023ae634f201746136c3c

 

资料图

巴西一名25岁美女市长近日因挪用公款畏罪潜逃。巴西联邦警方发出最严厉警告:任何人藏匿这位90后市长,将被视为同案犯。

据此间媒体报道,莉迪亚妮·莱特生于1990年6月,22岁时当选巴西北部马拉尼昂州邦雅尔丁市市长。最近,警方在反腐行动中发现,市政府曾从公家账户向女市长及其律师的私人账户汇款。短短一年间,女市长的私人存款增加到4万雷亚尔(约合7.2万元人民币),其律师存款增加到20万雷亚尔(约合36万元人民币)。警方怀疑,女市长涉嫌挪用该市的教育经费。

为尽快抓获潜逃中的美女市长,警方在主要公路路口和机场都安排了人手,还派人前往她的农场主朋友处蹲守。马拉尼昂州联邦警察总监亚历山大·萨赖瓦说:“从目前迹象看,应该有人藏匿了这位女市长。一旦发现,包庇者将被视为同案犯。”

据新华国际客户端了解,这名女市长当年参选的原因也让人大跌眼镜:她的时任男友因为声誉不佳而将候选人资格让给了她,在前男友政治影响力的支持下,她顺利当选。而她在任3年多已3次遭到市议会弹劾,累计被停职192小时。此外,她在社交媒体上时常炫富,也引起当地民众反感。

邦雅尔丁距马拉尼昂州首府圣路易斯275公里,有约4万居民。(新华国际客户端报道 陈威华)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号