鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

范修芳:狠抓工作落实 为圆满完成全年目标任务奠定良好基础

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 陈静)8月27日,市委书记范修芳主持召开市委常委会,传达贯彻全省重点工作推进落实市县座谈会精神,强调要按照省委要求,狠抓各项重点工作落实,以重点带动全局,为圆满完成全年目标任务奠定良好基础。唐远游、费银普、李留心、李军、史全新、于燕、张然、李成宽、陈兆法、王英超出席会议。桂玉强、张俊成、高雅玲、吴广庭、朱言志列席会议。

范修芳首先传达了全省重点工作推进落实市县座谈会精神,指出这次会议充分体现了省委的清醒忧患意识,表明了省委推进重点工作落实的坚定态度;省委书记郭庚茂的重要讲话主题鲜明、内容丰富、务实有力,针对性、可操作性很强,为我们做好下一步工作提供了重要遵循和指导。一定要把思想和行动统一到省委精神上来,增强责任感和紧迫感,扎实做好稳增长保态势、安全生产和社会稳定、“三严三实”专题教育和“4+4+2”党建制度体系建设等重点工作,把省委安排部署体现到方方面面,转化为实实在在的成效。

关于稳增长保态势,范修芳强调,今年年初以来,在经济下行压力加大的情况下,我市经济运行总体平稳、稳中向好,走势趋缓、有喜有忧。要保持定力、强化推力,继续把稳增长保态势放在重中之重的位置,鼓足干劲,持续奋战,促进经济稳定向好。一要清醒看形势。要看到我们面临的经济下行压力依然很大,必须对症下药、精准施策。看到目前我们的经济运行态势总体是好的,必须坚定信心、顺势而为。看到新常态蕴含着新机遇,必须抢抓机遇、借力发展。二要突出抓重点。“三个关键”“五项重点”等举措效不更方抓下去,长期坚持,必有收获。尤其要抓住增量和存量,抓牢招商和项目。三要持续推创新。着眼解决问题创新,深化投融资体制改革,坚持把简政放权、放管结合、优化服务推向纵深。立足放大优势创新,紧紧围绕我市拥有的34个“国字号”金字招牌拿出创新性、针对性强的举措,使亮点更亮、优势更优。面向经济社会发展创新,强化创新驱动,大力发展“互联网+”等新业态,加快推进大众创业、万众创新。四要合力求实效。保增长、稳运行20项重点专项每个专项都由市级领导牵头负责,要各负其责,形成工作合力,尽心尽力把事情做好。对制约经济社会发展的重大关键性问题,要专题研究,制定专案,组织专业队伍推动。

关于安全生产和社会稳定,范修芳指出,要清醒判断和正确认识形势,把安全稳定工作放在更加重要的位置抓实抓好。一要强化责任落实不放松。严格落实党政同责、一岗双责、失职追责。各级党政主要领导和部门主要负责人要切实履行第一责任人的责任。二要突出工作重点不松懈。安全生产方面要健全完善制度,加大安全监管执法力度,强化安全生产大检查、隐患排查整治、“打非治违”,加强应急值守。社会稳定方面要维护国家安全,做好信访工作,深化平安建设,高度重视防范打击和处置非法集资工作。三要推进“双基”“双治”不懈怠。把抓基层、打基础作为一项重要任务,加强基层服务型党组织建设和基层群众自治组织建设,加强乡镇(街道)和村(社区)政法综治基层单位规范化建设。坚持法治与德治相结合,全面推进依法治市,同时以省级文明城市创建为契机,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。范修芳还对抗日战争胜利70周年纪念日活动期间的信访稳定工作提出要求。

关于“三严三实”专题教育和“4+4+2”党建制度体系建设,范修芳指出,我市“三严三实”专题教育总体平稳、有序、有效,但工作中仍存在一些问题和薄弱环节,要切实加以改正,务求达到预期目的。一要更加注重学习质量。把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重要内容,在打牢思想根基上下大功夫,在坚持知行合一上下狠功夫,以思想自觉引领行动自觉。二要更加注重实际成效。始终坚持问题导向,把“三查三保”作为开展“三严三实”专题教育的重要抓手,与完成本地本单位重点任务结合起来。将“三严三实”专题教育与“4+4+2”党建制度体系建设结合起来,与严格正风肃纪结合起来。三要更加注重领导带头。坚持从市委做起、从四大班子做起,先一步、深一层、严到位,抓指导、抓推动、抓落实,带动各级党组织书记一级抓一级、一级带一级。四要更加注重常态长效。把握好常态化教育的特点,把专题教育与日常工作结合起来,固化专题教育成果,融入全面从严治党各项举措,推动经常性学习教育突出主题、聚焦问题,真正取得好的效果。

范修芳强调,“4+4+2”党建制度体系建设作为一项打基础、管长远的工作,必须自觉抓、主动抓、持续抓,确保抓出成效。一要坚决落实。已制定出台的相关文件,要强化贯彻落实,确保在实际工作中得到严格执行、有效运作。两项机制相关文件要加快运转,同时进一步准确把握省委要求,使其更接地气、更有针对性。二要探索实践。认真总结在推进基层四项基础制度建设中的好经验、好做法,吸收到县级以上机关四项基础制度和两项机制建设中。进一步鼓励县区、部门积极探索、大胆实践,打造一批可复制、可推广的样板,以点带面,推动全局。三要强化保障。在抓制度体系建设的同时,抓好班子建设。将“4+4+2”党建制度体系纳入机关党员干部培训规划。四要压实责任。强化党委主体责任,党组织书记要认真履行第一责任。市委党建工作领导小组要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,探索建立相关部门分工协作机制,形成党委统一领导、相关部门齐抓共管、层层抓落实的工作格局。探索成立联合督导组等形式,对制度建设情况进行督导检查,确保制度落地生根。

市委办、人大办、政府办、政协办、市纪委、组织部、宣传部、统战部、政法委主要负责同志;各县区党委主要负责同志,鹤壁国家经济技术开发区、宝山循环经济产业集聚区、市城乡一体化示范区主要负责同志列席会议。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号