鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县开展危险化学品企业专项安全生产检查活动

本报讯 日前,笔者从淇县安全监管部门获悉,为做好重点仓库的安全防范和企业的安全应急工作,该局在全县开展了危险化学品企业专项安全生产大检查活动。同时,组织专家对该县涉爆粉尘企业开展安全专项检查。

该局专门制订《危险化学品企业安全生产专项检查实施方案》,成立专项工作领导小组,明确检查人员、检查范围、内容方法、步骤和具体要求,做到全员、全过程、全覆盖,确保工作有序开展。同时,邀请市安全专家成立隐患排查组,严格按照法律法规和行业标准开展隐患排查,不留死角、不留盲区、不走过场,对查出的安全隐患,及时与企业沟通,切实帮助企业解决安全生产中存在的问题。

确保隐患排查重点突出。根据当前县域企业安全生产形势,将危险化学品生产经营储存企业作为专家查隐患的工作重点,以企业是否落实安全生产主体责任、内部生产储存装置安全间距是否符合国家标准、重大危险源是否建档备案、是否落实防高温防静电防汛安全措施、是否建立健全安全生产责任制、是否制订并严格落实操作规程等作为检查重点,认真开展隐患排查。

截至目前共检查企业6家,发现隐患56处,下发责令限期改正指令书3份,目前企业正在整改中。

(刘伟广 孙树军)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号