鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

曼谷爆炸案“重要成员”落网 为外籍人士

61381441149573

 

9月1日,泰国警方在泰国与柬埔寨边境抓获曼谷爆炸案主要嫌疑犯。

泰国警方9月1日说,一名涉嫌参与曼谷爆炸案的泰籍女嫌疑人已经联系警方,表示希望投案。警方当天在靠近柬埔寨的边境森林抓获曼谷爆炸案第二名嫌疑人。

26岁女嫌疑人联系警方

警方发言人巴武·塔翁西里说,那名女性名为婉娜·“米沙罗”·逊讪,现年26岁,已经逃离泰国。塔翁西里没有说明婉娜眼下身在哪个国家。

法新社记者9月1日下午设法联系上婉娜,电话那头自称婉娜的女子说,她现与丈夫居住在土耳其开塞利市。这名女子没有透露丈夫的国籍。那是一个土耳其手机号码。

泰国警察总监颂育·蓬汶孟说,婉娜已经联系警方,将与警方会面。婉娜的家人认定婉娜无辜,称婉娜先前嫁给一名土耳其男子,两三个月前与丈夫和孩子一起前往土耳其工作,现居住在土耳其。

泰国法院9月1日签发对婉娜和一名不明身份男子的逮捕令。那名男子与婉娜同住曼谷明武里地区一处公寓,警方先前在公寓房内发现制造炸弹的材料,随即通缉两人。

婉娜在电话中告诉法新社记者,她与爆炸案无关,那处公寓早已被租给她丈夫的一个朋友,她已经有一年没去过那儿了。

另外,巴武说,警方9月1日向法院申请对另外3名男性嫌疑人的逮捕令,其中两人是土耳其人,另一人国籍不明。他们先前住在发现制造炸弹材料的公寓的同一栋居民楼内。也就是说,爆炸案嫌疑人增加至7人。

“重要成员”落网,为外籍人士

泰国警方9月1日中午在东部边境的沙缴府抓获另一名嫌疑人,他当时试图经由一片森林入境柬埔寨,被捕后即被转移至曼谷接受讯问。

巴武说,警方在调查中得知那名男子打算出逃,随后追踪到沙缴府边境。那名男子说英语,长相与先前通缉的“黄衣男子”相像,据信是爆炸案幕后团伙的一名“重要成员”。

电视画面显示,落网男子身材瘦削,戴着眼镜,留着短胡须,头戴棒球帽。就那名男子是否是主要嫌疑人,泰国总理巴育·占奥差说:“我们正在进行调查。他是外籍人士、一名主要嫌疑人。”

警方说,他们先前从一辆“摩的”和一辆三轮出租车上收集了爆炸案嫌犯的脱氧核糖核酸(DNA)样本,将同新抓获嫌疑人的脱氧核糖核酸样本进行比对,以确认是否是他实施爆炸。沙缴府位于曼谷以西大约200公里处,与柬埔寨接壤,每天超过1万人过境。安晓萌(新华社专稿)

■ 相关新闻

泰移民官涉嫌受贿放嫌犯入境

泰国《泰叻报》9月1日报道,沙缴府一处边防检查站的6名移民官员已经被调离原岗位,包括一名高级官员,原因是他们据信收受贿赂,放曼谷爆炸案一名外籍嫌疑人入境。

警察总监颂育证实他将那几名官员调往曼谷一些“闲岗”,但没有说明他们移职的原因。他说,暂时没有证据显示移民官员的行为牵涉爆炸案,如果证实他们有任何牵连,将受到严惩。

德新社报道,泰国警方8月29日逮捕的首名嫌疑人交代,自己支付移民官员1.8万泰铢(约合500美元),没让后者查看自己的假护照。他曾使用那本护照从土耳其乘机抵达越南,并经由老挝进入柬埔寨。

这名嫌疑人的国籍和身份暂时没有得到确认。他涉嫌参与曼谷四面佛爆炸案和沙吞码头未遂爆炸袭击,并关联一个偷渡团伙。

6名移民官员移职后,沙缴府边防检查站加强对入境者资料的审查和安保措施。安晓萌(新华社专稿)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号