鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

范修芳唐远游看望慰问教育工作者

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 原昆鹏)金秋时节,硕果累累。9月10日,时值第31个教师节,市委书记范修芳先后到淇滨区第五中学、淇滨区南海小学、钜桥镇聂下雾中心校看望慰问教师和教育工作者,向全市广大教师及教育工作者致以节日的问候。市委常委、副市长于燕,市委常委、市委秘书长李成宽,市人大常委会副主任张艾芳等参加慰问。

淇滨区第五中学现有32个教学班,1700多名学生,教师118名。“教师节到了,我们代表市四大班子来看望大家!”见到该校教师,范修芳一边送上书籍,一边亲切地说。询问了教师工作、生活情况后,范修芳说,教师是一个美好的职业,你们是辛勤的园丁,教学工作虽然辛苦,但是看到自己的学生一步步走向更高层次的学校,取得更大的成绩,也是一种快乐。范修芳还详细了解学校情况,询问遇到的困难和问题并叮嘱有关部门研究解决。在该校优秀学生光荣榜前,范修芳说,学生之所以能取得这样好的成绩,与学校的辛勤培养是分不开的,希望你们培养更多优秀学生。

淇滨区南海小学是为服务盘石头库区移民而新建的一所成建制学校,现有6个教学班,300多名在校生,14名教职工。“住得是否习惯,交通是否方便?”范修芳与移民教师刘海洲亲切交谈,询问他的工作生活情况,得知刘海洲的工作生活条件比以前显著提高后,范修芳非常高兴,他说,今天是你们在鹤壁过的第一个教师节,我向大家表示慰问,也向库区教师表示慰问,感谢大家的辛勤努力和付出。实地查看了学校建设情况后,范修芳说,移民学校能很好地解决移民子女的教育问题,要按照城市学校标准打造,建设成为示范性学校。我市正在积极创建文明城市,要教育引导移民教师、学生和家长做文明城市创建的参与者,养成良好品德,提升公民素质,做一名文明公民。

钜桥镇聂下雾中心校现有教学楼6栋,在校生180多名,教职工14名。了解了学校师资力量、教学管理等情况,得知该校一些教师已经在此工作20多年,范修芳动情地说,扎根农村教书育人不简单,你们辛苦了!农村教育更应该引起社会的广泛关注,相关部门要加强学校基础设施建设,为孩子们健康成长创造条件。

慰问中,范修芳每到一处都为教师送上鲜花和书籍,并代表市四大班子向他们并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的感谢。他强调,尊师重教是我国的优良传统,教育工作是党和政府一项十分重要的工作,关心教育就是关心孩子、关心家庭、关心自己,同时也是关心我们的美好明天。各级党委、政府要坚持教育优先发展战略,摆上突出重要位置,形成全社会关心支持教育事业发展的浓厚氛围,努力办好人民满意的教育。

又讯 (记者 张心致)9月10日,在第31个教师节当天上午,市长唐远游一行先后来到鹿鸣小学、湘江小学、兰苑中学、鹤壁高中,看望慰问辛勤工作在一线的广大教师,并向他们送去鲜花和书籍。市委副书记费银普、市政协副主席李彦军等一同参加。

“学校有多少位教师?”“有多少个班,每个班有多少名学生?”“教师配备情况怎样?”每到一处,唐远游都详细了解学校的软硬件建设和师资队伍情况。在湘江小学,唐远游走进科学实验室、泥塑教室、书法教室等场所,询问查看办学开展情况。在道德讲堂,一场教师节文艺演出正在举行,看到唐远游一行到来,学生们送上了花环表示欢迎。唐远游代表市四大班子对在场的教职员工致以节日的问候和衷心的感谢。他说,你们的辛勤耕耘和无私奉献,为国家培养出了大量人才,赢得了学生家长和社会各界的广泛赞誉,这种崇高的精神值得大家尊重和学习。在鹤壁高中,唐远游了解了今年的高考升学情况,并走进高三文科办公室,看望慰问部分一线教师,勉励他们再接再厉,在明年的高考中再获佳绩。在鹿鸣小学和兰苑中学,唐远游希望学校在抓好教育教学工作的同时,提升校园基础设施,营造浓厚文化氛围,建设美丽校园。

慰问中,唐远游强调,各级各部门要高度重视教育工作,大力支持教育优先发展。要加强队伍建设,造就一支高素质的教师队伍。要加强校园文化建设,营造良好育人环境。要提升教育教学质量,为鹤壁、河南乃至全国培养更多的人才。  


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号