鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁镁企科研成果转化步伐加快

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 王峥)将液态金属变为板材,这是日前记者在河南明镁科技股份有限公司生产车间看到的一幕。液态镁合金经打机处理变成7至20毫米的中厚板,再经过精打机处理,成为厚度仅有0.5至0.7毫米的镁超薄板,这种镁博板是目前世界上宽度、厚度都最小的镁合金板材,可直接用来生产数码产品外壳、军工产品屏蔽装置。

9月11日,河南明镁科技股份有限公司生产的全球最薄的镁合金薄板、全球首批免削皮镁合金棒材、可以完美焊接各种镁合金型材的镁合金焊丝等产品将亮相镁博会。

同时亮相的,还有富迈特金属科技有限公司生产的炮弹散热管,这种散热管借助镁合金良好的散热性能,对武器起到了理想的保护作用。  

最前沿的技术、最具创造性的产品,镁合金电机外壳、镁合金自行车、镁合金军用水泵零件、雷达零部件……我市镁企业已率先研发了数十项镁合金加工技术及镁合金产品,成为兼具初级加工能力与科研综合实力的镁产业基地,而这背后,是企业不断增强的科研意识。

近年来,我市注重科研实力的提升,倡导技术交流与合作。先后与中国镁协、重庆大学、上海交通大学、郑州大学、中南大学、吉林大学等协会、科研机构和高等院校建立了战略合作关系,明镁、富迈特等企业也积极寻求多方合作,促进企业科研实力的迅速提升,实现了产学研优势互补,合作共赢。  


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号