鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

中外嘉宾积极响应推动中国

新华网南宁9月13日电(记者李斌)此间在广西南宁召开的中国—东盟信息港论坛上,国家互联网信息办公室主任鲁炜提出,要与东盟各国紧密合作,使中国—东盟信息港成为建设21世纪“海上丝绸之路”的信息枢纽,让中国与东盟各国共享网络发展成果。记者在论坛现场采访了解到,中国—东盟信息港建设得到众多与会嘉宾和企业的积极响应,纷纷表示将积极参与信息港建设,扩大中国与东盟的互联网合作。

一年前,在南宁召开的首届中国—东盟网络空间论提出打造中国—东盟信息港,共建基础设施、信息共享、技术合作、经贸服务、人文交流五大平台。一年来的成功实践,使中国-东盟信息港地位和作用日益凸显,五大平台建设全面推进,一大批重点合作领域初步确立,一批立足广西面向东盟的重点工程也相继落地,引领和带动了中国与东盟网络领域全面交流。

中共中央宣传部副部长、中央网络安全和信息化领导小组办公室主任、中国国家互联网信息办公室主任鲁炜在中国—东盟信息港论坛上发表主旨演讲。

鲁炜说,这让越来越多的人深刻认识到,中国-东盟信息港是网络互联之港、信息互通之港,是财富汇聚之港、文化交融之港,更是合作共赢之港、成果共享之港。在中国-东盟信息港论坛上,鲁炜表示,中国将与东盟各国加强数字经济、优质信息服务、技术创新资源、优秀网络文化、网络治理经验五方面的网络成果共享。

老挝邮电部部长谢姆·蓬玛占在中国—东盟信息港论坛上发表主旨演讲。

“我们非常感谢中国在推广信息技术方面给予我们的帮助和支持。”老挝邮电部长谢姆•蓬玛占说,老挝是一个内陆国家,没有海洋海缆,并且缺乏人力资源、资金,通过中国的光纤接入以及与泰国、越南的光纤接入,让老挝与邻国建立联系,实现了互利共赢。他表示,老挝将与中国在互联互通、电子商务、大数据、移动互联网服务以及互联网安全等领域展开合作。

会议期间,国家互联网信息办公室与老挝邮电部签署了网络空间合作与发展谅解备忘录。谢姆•蓬玛占表示,谅解备忘录符合双边共同利益,这样的合作将会缩小老挝与邻国和其他东盟国家在信息通信技术发展方面的差距,让老挝实现快速发展。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号