鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

感动!一流浪狗守护同伴到生命最后一刻

105631662

 

小黄狗多次试图将小白狗叼往路边

105631664

在小白狗身边守候到它生命最后一刻

□记者杜文育文图

大河网-大河报许昌讯 昨日,一条“守你到最后一刻”的微博,感动了无数人。大河报记者来到事发地——许昌市学府街采访后,获知了微博背后的更多细节。

9月12日17时30分,许昌报业小区门口学府街,一只小白狗躺在道牙下的马路上,不时发出凄惨的叫声。它的身边,一只小黄狗努力用嘴将它往道牙上叼,但几次努力均未成功。

一位附近的女士见状,帮助小黄狗将小白狗挪到了道牙上。此时,小黄狗并没有离开的意思,开始用嘴叼着小白狗,试图往花坛里拉。该女士见状,又帮着将小白狗挪到了花坛内。

小黄狗摇摇尾巴,汪汪叫了两声,像是在感谢这位女士。之后,它就一直守在小白狗身边。18时左右,小白狗最终没了声息,小黄狗才起身离开。

“这两条流浪狗,经常见它们一起在街上游逛,这次小白狗不知道是生了病,还是吃错了什么,肚子鼓胀发紫,倒在地上不能动了……”附近一饭店老板说,没想到两条流浪狗的感情能这么深。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号