鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

李克强会见毛里塔尼亚总统阿齐兹

新华社记者  张铎 摄

国务院总理李克强15日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的毛里塔尼亚总统阿齐兹。

李克强表示,中毛传统友谊深厚。昨天,习近平主席同你举行了富有成果的会谈。中方愿同毛方站在建交50周年的新起点上,巩固互信,深化合作,为中毛关系发展注入新动力。

李克强强调,毛里塔尼亚正在大力发展经济,推进工业化进程。中方愿同毛方通过合建钢铁、水泥厂等开展国际产能合作,参与农畜产品加工和海洋渔业资源开发利用,推动务实合作提速升级。

李克强指出,当前西亚北非地区形势动荡造成严重人道主义危机,引起国际社会高度关注。有关各方既要处理好现实问题,更要着眼长远,从问题产生的根源入手综合施策、标本兼治、妥善应对,共同维护和促进地区的安宁、稳定和发展。

中新社记者  刘震 摄

阿齐兹表示,毛中友好关系基础扎实、各领域合作富有成果。毛方认为改善民生是地区安宁稳定的重要保证,愿学习借鉴中国发展经验,尽全力落实两国合作共识,加强双方在电力、矿产、农牧业、可再生能源等领域合作,进一步推动两国关系的新发展。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号