鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县县委中心组开展“三严三实”专题教育第二次学习研讨

本报讯 9月10日至12日,浚县县委中心组集中3天时间,采取封闭集中学习的方式,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题,进行“三严三实”专题教育第二次学习研讨。本次学习研讨采取集中学习、观看专题教育片、听专家作辅导报告和集体研讨相结合的方式进行。

按照学习研讨安排,9月10日上午,县委中心组全体成员在县委会议室,集中学习了省委原常务副秘书长陈江河案件警示录,省交通运输厅原党组书记、厅长董永安案件警示录,郑州市原人大常委会副主任刘焕成案件警示录,开封市原市委常委、组织部部长李森林案件警示录等相关内容。

9月10日下午,县委中心组成员集中观看了《以焦裕禄精神为标杆,践行“三严三实”要求》《把“三严三实”贯彻到管党治党的全过程》和《被终止的疯狂——郑州市原副市长兼郑东新区管委会主任王庆海受贿警示录》3部专题教育片。观看专题片后,县委中心组成员纷纷表示,要以焦裕禄精神为标杆,不断学习,加强自身修养;深入群众,树立群众观点;勤于实践,锻造优良作风,践行“三严三实”专题教育的要求。

9月11日上午,县委中心组成员认真学习了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的讲话,中共中央决定给予郭伯雄开除党籍处分和《中共河南省委关于推进全面从严治党的若干意见》等内容,进一步增强了践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。

9月11日下午,邀请省纪委研究室主任、《河南党风廉政建设》杂志主编杨蕾,在县政府大会议室作了题为《当前中国反腐败斗争和任务》的专题辅导报告,参会人员扩大至全县科级干部。大家一致认为,报告围绕“党风廉政建设”这条主线,对广大党员干部全面理解、认真践行“严于律己、严守党的政治纪律和政治规矩”各项要求,具有很强的指导意义。县委书记郑辉要求,全县广大党员干部要认真学习报告精神,准确把握精神实质,进一步增强政治意识和自律意识;要知行合一,严守政治纪律和规矩;要结合实际,全面抓好贯彻落实,自觉做政治上的“明白人”。

9月12日上午,县委中心组集中学习了省委书记郭庚茂在省委九届十次全会上的讲话,平顶山市原人大常委会主任薛新生案件警示录,安阳市原副市长张胜涛案件警示录,安阳工学院原党委副书记、院长孙陶生案件警示录,中储粮河南分公司原总经理李长轩案件警示录等相关内容;集中学习结束后,现场进行了专题二理论知识测试。

12日下午,县委中心组成员进行了集体研讨,县委常委和县人大、县政协主要负责同志逐一发言,就如何理解“严于律己”、严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,自觉维护党中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,管好亲属和身边工作人员等方面,谈体会、查问题,着力解决自身存在的突出问题,提出了具体整改措施和下一步努力方向。

3天的集中学习研讨,大家突出主题、聚焦问题,紧密联系思想、工作实际,坦诚交流、充分讨论,凝聚了思想共识,强化了律己之心,达到了预期目的。

(胡晓云)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号