鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县县委2015年第一批巡察工作全面启动

本报讯 9月15日上午,浚县召开县委巡察工作动员会议,对全县第一批巡察工作作出了具体安排部署,标志着县委第一批巡察工作全面启动。

为开展好巡察工作,浚县坚持聚焦问题、突出重点、创新方法、落实责任,让巡察工作真正成为发现问题的“尖兵”和惩治腐败的“利剑”。

聚焦问题,就是要聚焦违反政治纪律、政治规矩的问题,落实党委领导班子成员主体责任、纪检监察机关监督责任两个责任”不到位的问题,“四风”等作风建设方面存在的问题,领导干部廉洁从政和贪污受贿问题,干部选拔任用中的违反民主集中制、带“病”提拔和重用问题,懒政怠政、为官不为,不敢触及矛盾、遇到矛盾和问题绕道走的问题等六个方面问题。

突出重点,就是要围绕“四个着力”,紧盯重点人、重点事和重点问题。重点人就是十八大以后仍不收敛不收手顶风作案、问题线索反映集中、群众反映强烈和现在重要岗位且可能要提拔使用的党员领导干部;重点事就是败坏党和政府形象、影响基层改革发展稳定、损害人民群众切身利益的事;重点问题就是基层党组织和党员干部在作风、纪律、选人用人等方面的突出问题。

创新方法,就是积极探索、灵活运用常规巡察与专项巡察相结合的巡察方式方法,充分依靠群众和各级党组织,发挥巡察机构的主体作用,既突出监督重点,又相互印证、相互推动,增强机动性和震慑力。

落实责任,就是建立以落实“两个责任”为核心,以明确“四个责任人”为重点,以抓好“五责”为支撑的巡察工作责任体系。“两个责任”,就是党委主体责任和纪委监督责任;“四个责任人”,就是党委书记是党风廉政建设主体责任的第一责任人,巡察工作领导小组组长是巡察工作的第一责任人,巡察组组长是巡察监督的第一责任人,被巡察单位党委(党组)书记是落实巡察整改工作的第一责任人;“五责”,就是加强领导要定责,组织实施要履责,成果运用要督责,整改落实要尽责,失职渎职要问责。

(耿建华)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号