鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县积极备战“三秋” 发放补贴机具1340台

本报讯 “三秋”将至,为了切实做好“三秋”农机化生产工作,确保秋粮丰产丰收,小麦适时播种,浚县农机部门早动手、早安排、早布置、早行动,为收秋种麦机械化生产做好了准备。

成立“三秋”农机化生产领导小组,组织、协调、服务好“三秋”生产过程中有关事宜;成立农机维修服务小组和农机安全检查小组,分区划片,责任到人,深入田间地头,为作业车辆提供维修和技术指导;对无证驾驶和不合格车辆进行检查,发现问题,立行立改,确保不出农机生产事故,全力服务好“三秋”生产。 

开展农机手驾驶操作及维修技术培训,聘请农机生产企业工程师讲课,提高浚县农机驾驶操作人员水平,确保农业机械安全、高效作业。目前,已开班培训5期,培训农机手1200余人。

加大农机新技术推广力度,广泛宣传土地深松、秸秆还田综合利用、小麦免耕播种等新技术,组织协调农机经销商召开不同规模现场演示会,让人民群众认识到先进农业机械的好处和优势,共召开了3次农机新技术现场演示会,出动宣传车28台次,印发宣传单2万份。

实施农机补贴,提高农机化生产程度。目前已发放补贴机具1340台,使用国家补贴资金1170.64万元,占总补贴额87%。督促农机经销商备足备齐货源,确保机具应有尽有,昼夜供应。

组织协调农机合作社,开展订单服务规模化作业,加快浚县农机社会化服务进程。已签作业订单65份,作业面积10万亩。

(齐合增)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号