鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市委巡察组对第二轮6家单位展开巡察

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 原昆鹏)9月16日至17日,市委巡察组对第二轮6家单位巡察工作全面展开,市委第一、第二、第三、第四巡察组分别在市卫生和计划生育委员会、市人民医院,淇滨区,市交通运输局、市公路管理局,市教育局等6家单位召开巡察工作动员会。

在巡察工作动员会上,各巡察组组长明确了本轮巡察的任务、程序和工作要求,把纪律和规矩挺在前面,围绕“六大纪律”、深化“四个着力”,加强对政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的监督检查,深入查找存在的问题。市委巡察办负责同志强调,巡察组肩负市委的信任和重托,要剑指问题、形成震慑,必须做到政治强、纪律严、作风硬、敢担当;必须认真履行职责,严格执行巡察程序;必须严守巡察机构工作人员“十条禁令”等巡察工作纪律;被巡察单位要切实贯彻市委要求,增强支持巡察工作的自觉性和主动性,做到充分信任、坚决支持、积极配合,各级领导干部要自觉接受监督,干部职工要如实反映问题,确保巡察工作顺利开展。

各被巡察单位党委(党组)主要负责人分别作了表态发言。大家一致表示,市委开展巡察工作,是着眼当前反腐败斗争形势、实现全面从严治党的必然要求,是加强党内监督、落实党委主体责任的重要抓手。要以本轮巡察监督为契机,狠抓党风廉政建设,把“两个责任”落到实处;同时,要自觉把这次巡察工作同强化民本思想、保障改善民生、提高党建水平等重点工作结合起来,进一步理清发展思路,细化工作措施,确保抓实见效,真正把巡察工作的成效体现到本单位改革发展的实践中去。各被巡察单位党委(党组)主要负责人将认真履行党风廉政建设第一责任人的职责,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,全力配合好巡察组的工作,促进本单位党风廉政建设和各项工作持续健康发展。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号