鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

范修芳听取我市“三查三保”集中督查情况汇报

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息  9月18日下午,市委书记范修芳专题听取我市“三查三保”集中督查情况汇报。市委副书记费银普,市委常委、市委秘书长李成宽,市委常委、政法委书记陈兆法和市委办公室、市政府办公室、市“三严三实”专题教育协调小组办公室等有关单位负责同志参加会议。李成宽主持会议。

8月31日~9月2日,我市组织开展了一次全市范围的“三查三保”集中督查活动。督查分为县区、市直两组,每组分3个小组,实地查看了各县区、鹤壁国家经济技术开发区、宝山循环经济产业集聚区、市城乡一体化示范区和34个市直单位“三查三保”活动开展情况。

听取各督导组汇报后,范修芳指出,工作落实难与不难,关键看如何抓。督查是推动落实的有效手段,查与不查不一样,下功夫查与不下功夫查不一样,对于工作脱节等问题就是要靠督查来层层传导压力,促进整改落实。“三查三保”活动是省委经过综合考虑作出的一项重大部署,必须清醒认识到,安全生产、改革发展、社会稳定关乎经济社会发展大局,任何一项工作做不好都会影响我市的良好态势,必须按照省委要求把“三查三保”活动开展好,把相关问题整改到位。

对于“三查三保”集中督查和下一步活动开展,范修芳指出,集中督查有成效,前段时间组织开展的“三查三保”集中督查活动,时间紧、节奏快,取得较为突出的成效,提升了各级各部门对“三查三保”活动的认识,摸清了全市“三查三保”活动进展,传导了责任压力,锤炼了“严”字当头、实”处着力的作风。存在问题需重视,“三查三保”活动搞得好不好,关键看问题找得准不准,解决得到位不到位、彻底不彻底,要始终把问题排查整改放在心上、抓在手上,持续不断开展全方位排查,坚持做到立查立改、即查即改,取得实实在在的成效。举一反三汲教训,工作中存在的问题有差异,但其原因有相同之处,必须深刻剖析、举一反三,汲取教训、建章立制,防止类似问题发生。强化督导要持续,按照省委要求将“三查三保”活动和督导检查持续到年底,对存在问题盯住不放,完善台账,创新方式,综合采取重点抽查、集中督查、暗访督查和普遍自查等措施,以督查促整改,以整改促工作。同时,要严格问责,坚持责任倒查和责任追溯,对查不出存在问题、问题查不到位、整改不及时不到位并造成严重后果的,既要追究属地责任,也要追究部门责任和分管领导责任,推动问题整改和任务落实。                     (市委办)  


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号