鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

“补窟窿法官”小戏曲《补墙》首演成功

 

QQ截图20150922101131

QQ截图20150922101120

9月14日晚,以“补窟窿法官”苏建新的“补窟窿”事迹为原型创作的小戏曲《补墙》首演成功。

2004年时任善堂法庭庭长的苏建新为化解一起邻里纠纷,亲自动手修补墙窟窿。该事迹被《人民法院报》刊发,引起了全国法院大讨论后省法院张立勇院长先后两次批示要求宣传学习法官“补窟窿”精神。为宣传该事迹,市县两级法院领导积极策划组织了剧本创作和戏曲排练,经过三个多月的辛苦排练,该戏曲终于首演。演出中,强烈的矛盾冲突、鲜明的人物性格、引人入胜的情节,吸引了观众的目光,观众席中响起了一阵又一阵的掌声。

群众们纷纷表示,以戏曲形式进行普法,通俗易懂,深入人心。苏建新庭长的“补窟窿”精神也体现了人民法官司法为民的公仆情怀,值得称颂。( 浚县法院 刘国禹 供稿)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭