鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

范修芳主持召开市委专题议事会

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息  9月24日下午,市委书记范修芳主持召开市委专题议事会,研究重点项目建设工作。唐远游、费银普、桂玉强、张俊成、史全新、李成宽等市领导和市直有关部门负责同志参加会议。

在听取我市重点项目建设情况后,范修芳指出,重点项目建设是三项重点工作之一,是我市发展后劲和活力所在,关系着全市经济社会发展大局,必须始终放在重要位置抓牢抓好。总体上看,全市重点项目建设进展顺利,市重点项目完成投资比例超序时进度,列入省考核项目的投资进度居全省第一位,并有一批新开工项目正快速推进。

范修芳强调,重点项目建设要重点抓。一是强化督导保投产。改进督导方式,加大督导力度,确保近期竣工投产项目按期或提前投产达效,为完成全年目标任务做出贡献。二是强化协调促进度。借鉴先进经验,注重统筹安排,强化科学施工、交叉施工,同时及时发现工作中存在的问题,根据问题大小分级分层协调解决,确保在建项目建设进度。三是强化组织推开工。市重点项目办要切实担负起组织责任,推动联审联批,向县区传导压力,确保秋后开工项目按时开工。四是强化责任抓保障。强化主业意识、担当意识,完善工作机制、创新工作方法,压缩办理时限、提升工作效率,既要依法依规又要想方设法把该办的事办好,推动重点项目建设取得更大成效。

范修芳指出,近期要突出抓好三项工作:一是梳理完善政府投资重点项目,进一步界定竣工、投用时间,明确细化责任、压实责任。二是加强对明年重点项目的谋划,增强前瞻性和预见性,确保可持续发展。三是各级各部门都要抓住有利时机,拿出争取国家级试点市、示范市、示范区的劲头,加大沟通对接力度,力争更多项目和资金纳入国家和省规划盘子。

唐远游对重点项目特别是政府投资重点项目建设及招投标程序创新、工作效率提升、规划建设统筹等提出明确要求,强调政府投资重点项目要严把工期、严控投资、严管质量和严格考核,保证项目建设进度,提高项目建设水平。

(市委办)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号