鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

浚县法院召开全面从严治党集中约谈会

9月22日下午,浚县法院召开班子成员和中层干部全面从严治党集中约谈会。

约谈会上,该院党组副书记、纪检组长魏家广首先传达了县委、县纪委会议精神,通报了外地市县纪委近期查处的违法违纪典型案例。

随后,院党组书记、院长韩明文对班子成员和中层干部进行集中约谈。他希望大家一方面要对当前形势保持清醒的认识,要站到维护国家安全和执政基础的高度上来认识。另外一方面要高度重视党和国家正在开展的反腐败斗争,自觉适应全面从严治党的新常态。

一是要把全面从严治党的两个责任真正扛起来。要层层抓好落实,党组成员和各部门负责人要切实承担这一政治责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,确保把各自的队伍带好。二是要把担当意识真正树起来。党组成员和各部门负责人要增强担当意识,认真履行“一岗双责”,对职责范围内的事情抓好、管严;注重源头治理,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权利运行体系,并开展经常性的检查,及时发现制度执行中存在的问题,限时整改落实。三是要把纪律和规矩真正挺在法前。党组成员和各部门负责人要认真履行党风廉政建设主体责任,要求自己并要求干警做到政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律,不仅要固守法律底线,做遵守法律的表率,还要严格遵守党章、遵守党的纪律和规矩。四是要过一个风清气正的双节。院纪检监察部门要铁面执纪,加强对双节期间作风建设各项规定执行情况的监督检查,严肃处理顶风违纪者,发现一起处理一起,决不姑息。(浚县人民法院   郭芳 供稿)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号