鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院首次开展微博庭审直播活动

9月24日下午,淇滨区法院利用网络新媒体,与新浪加强合作,,对一起涉及“留守儿童”的机动车交通事故责任纠纷案件进行了微博“庭审直播”。 此次,微博“庭审直播”系该院首次通过网络新媒体举行的“庭审直播”。

此次微博“庭审直播”的是案件是受害人夏某与袁某、孙某等机动车交通事故责任纠纷案。经审查,该案件符合小额诉讼程序,遂向双方当事人释明,依法适用小额诉讼程序审理,并对小额诉讼程序的相关规定予以告知。在通过法庭调查、质辩合议、最后陈述、当庭调解之后,该起案件当庭达成了调解协议。

此次微博“庭审直播”活动是淇滨区人民法院积极参与“豫法阳光宣传周,百万网友看庭审”活动,积极营造互联网+时代下的司法公开而进行的积极尝试。通过网络新媒体的“庭审直播”,群众无需到现场旁听,只需要利用网络,进入该院的新浪官方微博“司法公开”板块,点击“直播视频”播放图标,即可实时收看到直播开庭的案件。不到一个小时的微博“庭审直播”,既吸引了广大网友的关注及评论,又增加了法院与群众的良性互动,体现了人民法院努力践行司法公开的决心。(淇滨区法院  岳晓辰  供稿)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号