鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

【评论】切实筑牢思想之魂

市委八届九次全会对我市全面从严治党作出部署,明确提出全面推进从严治党,思想教育务必从严,着力解决好“总开关”这一根本问题。学习贯彻全会精神,就必须把思想教育放在重要位置,通过思想建党,正本清源、引正纠偏,切实筑牢思想之魂,让广大党员干部在思想上划出红线、在行为上明确界限。

我们党历来重视思想教育,始终坚持把思想建党放在首位,通过常抓不懈的思想教育,坚定党员干部的共产主义理想信念,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,始终保持了党的先进性、纯洁性和强大的创造力、凝聚力、战斗力,带领中国人民取得了革命、建设和改革的伟大胜利。可以说,我们党的先进性,根本就在于指导思想先进;我们党有力量,根本就在于思想上有力量。新的历史条件下推进全面从严治党,同样必须加强思想建设,不断夯实坚固的思想基础,坚持在思想上建党。

思想教育从严,首先要坚定理想信念,把系统掌握马克思主义的基本理论和中国特色社会主义理论体系作为看家本领,把学习研究习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,自觉用科学理论武装头脑、涤荡心灵,补精神之钙、固思想之元、守为政之本。要坚持党性锻炼,牢树党章意识,把党章各项规定落实到行动上和各项事业中。要始终牢记并践行党的宗旨,强化群众观点和公仆意识,深学细照笃行焦裕禄精神,到改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿砥砺品质、锤炼党性,努力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

思想教育从严,还应该把加强道德修养作为人生必修课。人而无德,行之不远。无论是做官还是做人,都要遵循基本道德原则,守住基本道德底线,培养高尚道德情操。要在践行社会主义核心价值观上做表率,带头弘扬传统美德、带头恪守社会公德、带头遵从职业道德、带头培育家庭美德、带头修炼个人品德,以良好的品德来规范自己的一言一行。要坚树法治信仰,带头尊法、学法、守法、用法,自觉将法治升华为自身的内在信仰,固化为行为模式,切实做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,运用法治思维和法治方式推动工作。

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”。思想建设关乎每个党员的权力观、价值观,关乎我们党的凝聚力和向心力,丝毫不可松懈。全市党员干部要切实把思想认识统一到全会精神上来,统一到全会对从严治党的具体要求上来,目标一致,信念坚定,攻坚克难,奋力开创各项工作的新局面。(鹤壁日报评论员


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号