鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

日正式公布安保法案条款 拟加速放宽武器使用标准

原标题:日正式公布安保法案条款 拟加速放宽武器使用标准  

【环球网综合报道】据日本时事通信社9月30日报道,日本于30日正式公布了安保法案的具体条款,并预计在6个月之内实施。该法案允许日本行使集团自卫权,并扩大了自卫队在海外的活动范围。为此,日本防卫省将加速放宽武器使用标准等工作,以保障自卫队能够完成防护美舰、进行联合国维和活动等等法案中扩充的任务。

据报道,关于向南苏丹派遣自卫队部队进行维和活动一事,法案还追加了为远离办公场所的非军人文员进行保护的方针。日本政府为在2016年5月,即法律施行半年之后能够实现此方针而进行积极的调整。

报道称,安保法案由两部分构成,分别是由自卫队法等10部改正法总结而成的《和平安全法制整备法》和随时能为美军提供后方支援的新恒久法《国际和平支援法》。该法案在刚刚落下帷幕的日本通常国会上已获得通过。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号