鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁村民被收割机“咬手” 右手整个手掌被绞住

鹤壁村民被收割机“咬手” 右手整个手掌被绞住

鹤壁村民被收割机“咬手” 右手整个手掌被绞住

鹤壁村民被收割机“咬手” 右手整个手掌被绞住

秋日玉米用”机收”当心铁家伙”咬伤”手

记者 谷武民 通讯员 李萌萌

本报鹤壁讯 10月3日上午8点,记者在医院见到了被玉收割机咬伤的农机手。就在10月2日,在鹤壁市山城区鹿楼乡汪流涧村,正在使用的玉米这位操作员因为收割机发生故障,维修时不小心将手挤在转轴里,大拇指伤情严重,目前正在医院接受治疗。

记者从目击者发来的图片看到,司机的右手掌几乎被收割玉米的转轴绞住不能动弹,另一位农民在正努力搬动转轴试图解救同伴,其他人也在焦急想办法。

据现场目击者介绍,上午正在收割玉米时,转轴估计是被玉米杆等碎物卡住,伸手维修时,只听司机师傅“呀”的一声,瞬间被带进转轴中。当时在场的人都在想办法帮忙,随即也打了110和120。

“当时手被绞进去吓死人了,好多人都在帮忙,两根转轴卡的紧又不敢硬拽,师傅受了不少罪!”在场的一位张女士不无惊恐地告诉记者。

民警见状找来收割机上的撬杠和扳手撬开两个转轴之间的距离,将司机的手顺利抽出。120护士马上进行现场处理包扎,将司机送往医院。

“受伤者整个右手掌红肿,大拇指挤压比较严重,鲜血直流,食指肉皮被磨开口子,骨头还要进一步检查。”在现场的一位护士介绍。

据鹤壁市老区人民医院的郭护士介绍,这种农村使用的收割机,没有任何保护措施,又非常锋利,有时卡顿后,操作者凭借习惯违规操作,很容易造成伤害,甚至是无法挽回的肢体缺陷。提醒收割玉米的朋友,一定要严格按照收割机流程来操作,或者请教专业的维修人员进行维修。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号