鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁鬼谷子传说等八项目入选第四批省非遗项目

鹤壁新闻网-淇河晨报消息 (记者 岳珂)10月6日,记者从我市有关部门了解到,《河南省人民政府关于公布第四批河南省非物质文化遗产代表性项目和扩展项目的通知》日前发布,共公布第四批省非物质文化遗产代表性项目73个、省非物质文化遗产扩展项目41个,涵盖了民间文学、传统美术、传统技艺、传统医药等10个类别。其中,我市6个项目入选省非遗代表性项目,2个项目入选省非遗扩展项目。

我市入选省非物质文化遗产代表性项目的有淇县鬼谷子传说、浚县万福虎、浚县善堂老秧歌、鹤山区鹤壁窑古瓷烧制技艺、淇县马氏懒渣(淀粉食品制作技艺)、浚县董氏中医痹症疗法6个项目;淇县黑陶烧制技艺和浚县泥塑(泥玩民居)两项入选省非遗扩展项目。  


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号