首页 > 站内专题 > 第二届中原(鹤壁)文博会 > 文博速递 > 正文

第二届中原(鹤壁)文博会筹备会召开

范修芳、唐远游出席会议并讲话

核心提示: 10月9日下午,第二届中原(鹤壁)文化产业博览交易会筹备协调工作委员会扩大会议召开,听取整体筹备和各工作组工作情况汇报,查找发现问题,并对下一步工作进行再动员再部署。

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 陈静)10月9日下午,第二届中原(鹤壁)文化产业博览交易会筹备协调工作委员会扩大会议召开,听取整体筹备和各工作组工作情况汇报,查找发现问题,并对下一步工作进行再动员再部署。市委书记范修芳、市长唐远游出席会议并讲话。市领导李军、李成宽、高雅玲、吴广庭出席会议。

听取有关汇报和大家发言后,范修芳强调,文博会再有不到一周时间就要开幕,筹备工作时间紧、任务重、要求高,需要各方面团结协作、密切配合,把各项任务落到实处。一是认识要高。举办文博会对于我市打造文化产业品牌、促进现代服务业发展,从而带动其他产业发展、推动产业结构调整意义重大,有利于提升经济实力、树立良好形象、扩大影响力和知名度,是一项全市性重要活动,是我市经济社会发展中的一件大事。相关部门一定要站位全局、提升认识,服从大局、主动履职,为确保文博会圆满成功付出努力。二是组织要细。要大处着眼、细处着力,以严而又严、细而又细、精益求精的态度,将各项工作做细做实。活动安排要细,抓好相关活动的穿插、组织和落实;项目配合要细,确保不脱节、无漏洞;服务要细,争分夺秒对各自职责任务和工作预案进行梳理完善。三是协调要好。相关部门除主任务外,都担负有配合任务,一定要放下架子,加强沟通,积极协调,认真配合,主动作为,实现联动协作。四是责任要实。事情做好做不好关键在人,要以高度认真负责的态度做好各项工作。要落实人员,相关工作具体到人;落实任务,明确具体工作职责;落实质量,特别是落实好服务质量、工作质量和组织质量;落实效果,确保工作实效。范修芳还对鹤壁东站交通、展馆卫生消防安全、人员密集场所秩序等具体工作提出明确要求。 

唐远游要求,一要高度重视。举办文博会有利于满足群众文化需求、助推文化产业发展、提升我市对外形象,相关部门要高度重视,从大局出发,集中精力,全力以赴做好各项筹备工作。主要负责人必须亲自安排部署,在细节上再梳理,把可能出现的情况考虑周全,制定好应对之策,切实把文博会办成功、办圆满。二要全面统筹。相关部门要按照市委、市政府的安排部署,结合本职工作和牵头工作,全面统筹安排,把各方面力量充分调动起来,把硬件软件环境完善提升好。主要负责人要多深入现场查看解决问题,同时配合好其他部门开展工作,形成强大合力。三要分头负责。按照职责分工,完善本系统本部门工作预案,进一步细化分解任务,层层落实责任、传导压力,确保事有专管之人、人有专项之责。相关责任人要切实负起责任,加强督促检查,确保预案落实到位,对执行不力、工作不到位的严格追究责任。四要热情周到。要做好对口接待工作,一把手切实负起责任,亲自参与、亲自对接,提供全过程、全方位的细致周到服务,让每一位客人都有宾至如归的感觉,让每一位客人都能感受到鹤壁人民的热情好客。唐远游还就文博会期间的道路交通、食品安全、安全保卫、电力通信、环境卫生、市场秩序等具体工作进行了安排部署。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号