鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县首座10千伏光伏发电站并网发电

鹤壁新闻网讯 10月13日,由中机华信诚电力工程有限公司开发建设的华晨汽车厂房屋顶4WM分布式发电系统正式并网发电,它标志着鹤壁地区第一座10千伏电压等级光伏发电站建成并投入使用。

此光伏发电位于鹤淇大道华晨汽车园区内,站内系统平铺式安装255瓦多晶硅组件16016块,总容量4084.8千瓦。该电站通过组建的串并联形成太阳能电池方阵,再通过充放电控制器对蓄电池进行充电,将由光能转换而来的电能储存起来,通过逆变压器将光伏发出的直流电转为交流电后,由升压变压器升压为10千伏,与地区电网并电。

光伏发电站的建立对居民用电具有重要意义,也更有力的推动能源结构优化。首先光伏发电的是太阳能资源取之不尽,用之不竭的,光伏本身不需要燃料,没有二氧化碳的排放,不污染空气,绿色环保,对人体没有危害,其次应用范围广,只要有光照的地方就可试用光伏发电系 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号