鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

今年前三季度鹤壁一般公共预算收入完成41亿元 同比增长12.7%

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 汪丽娜)今年前三季度,在经济平稳增长的情况下,全市一般公共预算收入完成41亿元,为年预算的74.1%,同比增长12.7%,居全省省辖市第一位。这是记者10月19日从市财政局得到的消息。

今年年初以来,国内外经济形势复杂多变,市委、市政府坚持提升求进总基调,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生、控风险,各方面工作取得了积极成效。在经济下行压力持续加大的背景下,全市经济呈现出总体平稳、稳中向好的态势。

我市一般公共预算收入为何增幅居全省省辖市之首?市财政局工作人员告诉记者:“今年前三季度全市一般公共预算收入完成较好,其中税收收入完成27亿元,为年预算的75.5%,同比增长9.9%;非税收入完成14亿元,为年预算的71.6%,同比增长18.3%。这是因为年初以来我市资源税、城镇土地使用税等税收收入增幅较大,其中资源税同比增长达102.8%。”

截至9月底,全市一般公共预算支出完成85.8亿元,同比增加23.2亿元,支出完成调整预算的82.2%,居全省省辖市第三位。其中教育、社保、医疗等民生方面支出合计完成68.62亿元,同比增长41.3%,占一般公共预算支出的近八成,比上年同期高2.4个百分点。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号