鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁仨老年骑友计划骑行3500公里庆重阳

2015-10-21_1760689

鹤壁新闻网-淇河晨报消息 (记者 李丹丹)为了过一个不一样的重阳节,10月20日早上7时30分,我市3名老年骑友骑着自行车,踏上了南部大穿越的征程,最南端将抵达越南首都河内。

据悉,这3名骑友是我市“走遍中国”老年骑游队的付国兴、袁文江和杨顺福,他们平均年龄为70岁,其中付国兴已79岁高龄了。“健身骑行,走遍中国”是他们共同的愿望,他们已多次结伴骑行祖国大江南北。

这次南部大穿越之旅,他们计划由鹤壁出发,一路南下,途经湖北、湖南、广东、香港、澳门、广西北海,之后沿海岸线,抵达越南河内,然后折返广西南宁、柳州、桂林等地,最后在桂林乘火车返回鹤壁。

付国兴等人计划骑行20天左右,全程约3500公里。临行前,他们还豪迈地写下了征程誓言:“今年重阳意义深,南部穿越梦成真。三人骑车同出行,笑傲三千风险程。”

“骑行是一种既低碳又健身的活动,我们主要是想倡导一种环保的出行方式。每到一个地方,我们都会向当地人宣传、推介鹤壁,让更多人了解咱们鹤壁。”杨顺福说。  


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号