鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市人社局组织干部到淇滨区法院旁听行政诉讼案件庭审

近日,市人力资源和社会保障局组织该局及各县区25名执法干部到淇滨区法院旁听了鹤壁某建筑公司与鹤壁市人社局、第三人王某工伤认定行政诉讼一案。

该起案件是鹤壁某建筑公司认为市人社局作出的《认定工伤决定书》程序违法,将市人社局作为被告诉至法院。庭审中主要围绕市人社局受理程序是否合法等问题双方分别进行了举证、质证,对调查重点展开了激烈辩论。整个庭审过程将近一个半小时,合议庭在充分听取了双方的意见后,将择日宣判。

参加旁听的人社局执法干部们纷纷表示,通过这次近距离的接触庭审,不仅能够提高自身的法律意识,也进一步了解与自己工作相关的法律法规,在今后的具体工作中将严格按照法律的规定依法行政,减少此类行政诉讼案件的发生。(淇滨区法院  郭珂  岳晓辰 供稿)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号