鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

省人大常委会执法检查组莅鹤

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 陈海寅)10月20日至21日,省人大常委会副主任王保存带领执法检查组莅临我市,就《中华人民共和国水土保持法》和《河南省实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》(以下简称“一法一办法”)贯彻落实情况进行检查。省人大常委会委员、省人大常委会农委主任委员、省人大常委会农工委主任赵鹏,省人大常委会委员王玲、原国辉、房卫平和部分驻鹤省人大代表参加检查。市委书记范修芳,市长唐远游,市委副书记费银普,市人大常委会主任桂玉强、副主任李玉家,副市长刘文彪及省水利厅副巡视员何晓丹陪同检查或参加座谈会。

10月20日,执法检查组先后到市会展中心广场、淇奥(yù)翠境公园、淇县云梦山小流域和朝阳寺小流域、山城区棚户区改造展览馆、宝山循环经济产业集聚区检查。在市会展中心广场、淇奥翠境公园,执法检查组看到清澈见底的淇河水,惊叹之余赞不绝口;在淇县云梦山小流域和朝阳寺小流域,看到漫山遍野的松柏长得郁郁葱葱,执法检查组表示能把原本光秃秃的石头山栽满苗木并养护成林实属不易;在山城区棚户区改造展览馆,执法检查组观看了记录山城区改造历程的照片和视频,对鹤壁新老区共同发展的理念颇为赞同,对山城区近年来的可喜变化满是赞许;在宝山循环经济产业集聚区,执法检查组观看了项目沙盘,并到集聚区内实地考察,对集聚区不占用耕地发展工业的策略给予高度评价。

在10月21日召开的座谈会上,王保存听取了我市贯彻落实“一法一办法”的情况汇报。王保存表示,鹤壁历届党委和政府高度重视水土保持工作,在水土保持方面做了大量卓有成效的工作,取得了很好的社会效果。在贯彻落实“一法一办法”工作上,鹤壁市加强组织领导、大力学习宣传、强化规范执法,有效推动了这项工作顺利开展,并做出了亮点和特色。

王保存说,两天来通过在鹤壁走、看和座谈,还专门听取了范修芳书记的情况介绍,真切感受到鹤壁日新月异的变化。近年来,鹤壁一是注重经济、社会、文化协调发展,涌现出诸多“国字号”亮点和荣誉,刚刚落幕的第二届中原(鹤壁)文博会就很好地展示了鹤壁的经济实力和影响力;

二是注重工业、农业、畜牧业协调发展,近年来鹤壁不断围绕煤炭资源拉长产业链条,浚县、淇县的农业和畜牧业也取得了长足的发展;三是注重城市和农村协调发展,鹤壁推行的城市改造提升、美丽乡村建设等工作举措,使城市快速发展的同时也带动了乡村发展;四是注重新城区和老城区协调发展,改善老城区的城市环境、完善老城区的城市基础设施,使新老区人民共享改革开放的成果、共享鹤壁快速发展的成果。王保存由衷表示,自己看到此情此景非常感动,代表曾在鹤壁工作的老同志向鹤壁建设发展所取得的成就表示真诚的祝贺。

关于如何进一步做好水土保持工作,更好地落实“一法一办法”,王保存强调,一要继续加大对“一法一办法”的学习宣传,不断增强全社会水土保持意识和法治意识;二要加大水土保持和修复治理的力度,不断提升土地和山水的承载能力;三要进一步强化“一法一办法”的执法监督工作,健全监督机制,形成全社会共同监督的良好氛围;四要加大对水土保持工作的投入力度,鼓励民间力量加入到水土保持工作中来,努力形成多方参与的水保机制。

唐远游对执法检查组的到来表示欢迎,简要介绍了我市的市情后,唐远游表示,这次执法检查组莅鹤检查“一法一办法”贯彻落实情况,是对我市的一次检验,有利于帮助我们改进完善相关工作举措,也将极大地促进鹤壁水土保持方面的工作。我们一定认真学习贯彻王保存副主任的重要讲话和指示精神,采取更加扎实有效的举措,做好水土保持工作。

市人大常委会主任桂玉强主持座谈会,副市长刘文彪汇报我市贯彻落实“一法一办法”情况。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号