鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市政协召开十届七次常委会议

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 王帅)10月21日,市政协召开十届七次常委会议。市政协主席张俊成主持会议并讲话。市政协副主席张洪波、王辉、王合水、陈海燕、李彦军,秘书长苏哲出席会议。市委常委、统战部部长王英超,副市长高雅玲应邀出席会议。

会议应到常委61人,实到58人,符合规定人数。

会议传达学习了市委八届九次全会精神和市委政协工作会议精神,听取了我市“十三五”规划基本思路介绍,协商讨论了《关于发挥研发平台优势,加速产业结构升级的调研报告讨论稿)》。

张俊成在讲话中要求,全市各级政协组织和全体政协委员要深入学习贯彻市委八届九次全会和市委政协工作会议精神,始终坚持党的领导、坚定政治立场、严明政治规矩,在把握精神实质、推进“三化”建设、推动工作创新上下功夫。

关于“十三五”规划,张俊成强调,在下一步规划编制过程中,建议抓住重点、突出亮点、攻克难点、创新增长点、找准着力点。各位常委和委员也要坚持问题导向,为科学编制“十三五”规划积极建言献策,促进规划更加符合发展实际,更好地反映群众意愿。

关于发挥研发平台作用,张俊成希望政府及各相关职能部门要进一步提高对加强科技研发机构建设重要性和紧迫性的认识,认真研究并落实相关扶持政策,建立和完善相应的工作协调机制,进一步营造有利于科技创新的社会环境。各企业要高度重视科技研发平台建设,加大研发投入比例,积极引进高层次人才,促进产业结构调整和转型升级。市政协各参加单位、广大政协委员和全市各级政协组织要更加积极主动地深入一线,帮助解决实际困难,

推动科技研发平台在我市产业转型升级中更好地发挥作用。

就做好第四季度工作,张俊成要求,要扎实开展、有序推进“三严三实”专题教育,认真做好提案工作,扎实开展农村转移人口市民化季协商座谈会、创建国家卫生城市的视察和创建国家园林城市的视察等协商议政活动,继续做好《市政协志》和《古城·古镇·古村落·古民居》的编撰工作,及时总结全年政协工作,尽早筹划好明年各项工作。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号